Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2015, в пятницу, в 22:40. С того момента...

430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Надо ли бороться за права женщин?

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время как-то активизировались борцы за "женское право". Из города в город кочуют выставки, посвящённые теме насилия в семье, в Питере даже спектакль поставили - "За каменной стеной" называется.

 Лена Миро тут целый пост написала, возмущённая тем, что мужики её фигуру хвалят. То есть, через публикацию она сама, не стесняясь в выражениях, твердит, насколько идеальная у неё тушка, а тут вдруг: чегой-то вы мою пятую точку обозреваете, я к вам по делу.
Это, похоже новый тренд: женщину надо уважать не за то, что она мать, сестра или жена, а за то, что она - человек. Вроде как само собой разумеется, нет?


Нет, говорят защитники и приводят в доказательство статистику. А в ней - пугающий процент женщин, которые подвергаются домашнему насилию. А я вот что скажу. Каждый в итоге получает то, к чему стремится. И если дама живет с мужчинкой, от которого периодически получает по физиономии - значит, её это устраивает. Иначе б давно устроила свою жизнь иначе. Этих "садо-мазо" парочек кругом пруд пруди. От бытовой драмы: "он на меня руку поднял, я - жертва" барышни часто получают удовольствие. Без драм жить скучно, если радоваться - жалеть не будут.

Понятно, что для того, чтобы уйти, нужно пройти пресловутые пять стадий принятия неизбежного. А потом подняться с такого уютного продавленного дивана, найти в себе силы собрать чемодан и начать все с нуля. И часто нужна помощь, для этого и существуют все эти общественные объединения.

Вопрос в другом - как вырастить в себе здоровое уважение к собственной личности без оттенка феминизма? Пожалуй, нужно этой личностью стать. Нужно женщиной стать.

Настоящей матерью, сестрой, женой. Проникнуться мыслью, что именно ты - источник вдохновения, рождения нового, что тебе - жить, делиться теплотой, обволакивать нежностью и сочувствием. Таких не колотят. Да и комплименты делают, концентрируясь на духовных качествах, а не на качестве ягодичных мыщц.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: