Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2013, в субботу, в 08:08. С того момента...

477
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Куала-Лумпур – цветок Малайзии

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ультрасовременная столица Азии Куала-Лумпур, где удивительным образом уживаются наука и суеверие, храмы и другие исторические памятники с небоскрёбами. Название звучит на столько экзотично, что нельзя упустить ни малейшей возможности для ее посещения

70 километров от международного аэропорта Куала-Лумпур до центра города преодолеваются не заметно, в салоне комфортабельного автобуса. Билет стоит 3 доллара.

Устроившись в отеле, что не составит особого труда, осмотр следует начинать с главного символа известного на весь мир и самого заметного из любой точки города – башен-небоскрёбов «Петронас Твин Тауэрс». Вид у них захватывающий, тем более они самые высокие башни-близнецы в мире. Это город в городе с кучей магазинов, есть даже своя филармония, художественная галерея и гигантский аквариум с акулами. При желании за 61 доллар, одев акваланг можно поплавать среди этих акул, получая дозу адреналина и запечатлеть себя на их фоне, на фото или видео. Пожалуй только здесь можно увидеть очередь за билетами на подъём в лифте башни, стоимостью 17 долларов. Вид на город с высоты этого сооружения впечатляет и захватывает дух и становится ясно, что это очень зелёный город, не смотря на современную застройку.

Вторая не менее значимая достопримечательность Куала-Лумпур – храм в пещере Бату, одно из самых священных мест для индуистов в мире. На входе которого стоит статуя Богу обезьян Хануман. Здесь очень часто проходят своеобразные свадебные обряды индуистов. При подъёме ко входу в пещеру стоит гигантская статуя индуистскому Богу Муру. Преодолев 272 ступеньки, что интересно поднимаясь вверх и вы в священной пещере, окружённые посетителями и снующими по всюду обезьянами, так как они здесь священные. Это одна из самых больших пещер в мире, сверху пробивается свет из природных окон. Здесь находится главный храм Бога Муру и проходит кровавый праздник Тейпусан. Паломники занимаются откровенным членовредительством, прокалывая спицами носы, щеки и губы. Другие прокалывают крюками с привязанными к ним верёвками различные части тела и перетаскивают тяжести. Но как это ни странно не проливается ни капли крови, из за транса в котором находятся участники праздника. Фантастическое зрелище…

Осмотр Королевского дворца на центральной площади Независимости надолго останется в памяти, как и посещение мечети Масджид-Негара и древнейшая мечеть в Куала-Лумпуре – Джамек.

Отдельно стоит отметить парки столицы, особенно Парк орхидей и парк Гибискуса (национального цветка Малайзии). Здесь царят цветы, которых более пяти тысяч видов.

Любопытна и ночная жизнь в столице с её знаменитыми на весь мир ночными клубами - The Beach и El Nino, где собирается различная не много церемонная публика, от дам в стиле декаданс до хиппи и трансвеститов. За то в китайских клубах на много веселей.

Поездка в Куала-Лумпур, равнозначна путешествию в Индию, на столько они похожи!!!

Источник: WalkWorld.ru

увеличить увеличить Куала-Лумпур
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: