Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2009, в четверг, в 04:20. С того момента...

441
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О новостях и не только

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что ищет в поисковых системах большинство людей?

        Что ищет в поисковых системах большинство людей?

 Ведь все же люди еще чем-то интересуются, вернее еще стоически пытаются интересоваться, пытаются же что-либо найти самостоятельно, а не  жестоко перенаправленными с одного сайта на другой случайным легким кликом по заманчивому, но такому хищному тизеру и не наступив на ловко замаскированную скрытую ссылку... 

  Исключая поиск по конкретной тематике - допустим, «вычисление факториала числа» или «разведение сомиков», а скорее всего нечто вроде "скачать бесплатно мп3" либо  "Окна ПВХ купить Москава",  то около четверти пользователей ищет новости.

Да, именно новости. Просто новости.  Свежие, уникальные, не попахивающие «желтой прессой» новости.

    Около 25 - 30 % русского трафика идет на новостные онлайн-ресурсы. И это неудевительно: качественный - читай "интересный" новостной сайт или портал сегодня объединяет в себе лучшие черты СМИ: достоверность информации, оперативность, удобство использования ресурса, огромный тематический выбор. Подобные ресурсы востребованны и  всегда имеют свою постоянную аудиторию, для которой являются чем-то вроде ежедневной газеты. Это статистика. И это радует.

Допустим , новости дня интересует многих, людей разных вековых категорий, разных по социальному статусу и интересам. Интересуют, если они несут ежедневно обновляющуюся, интересную информацию о событиях как в Росси, так и во всем мире. 

    Многим особенно интересны тематические новости - факт. Почему? 

Новости под  рубриками: « новости», «новые факты» и т.д. привлекут народ утром за чашечкой - другой кофе, некоторые переводят взгляд на них от поднадоевшей работы в офисе и т.п., да и вечерняя скука снова погонит народ Рунета на серфинг по новостным сайтам. Но другое дело, новости тематические, такие как "Экономика", «Финансы» , «Недвижимость» и множество других. Посетители таких рубрик составляют основную и целевую аудиторию сайта, особенно если его главным достоинством является не вышеупомянутые назойливые тизеры, а именно качественый контент - востребованная, грамотно и четко изложенная информация.  

      Также немаловажен вопрос позитива информации. Времена «чернухи» давно ушли в прошлое. Но многие этого не заметили, и все так же пытаются поймать случайного посетителя на очередной "накал страстей", который у видавшей виды публике уже не вызывает ни малейшего оживления...Скучно,  скучно, господа! 

 

  Конечно, не совсем уж и скучно, вернее не совсем скучно, а порой совсем не скучна бывает наша жизнь, тем более сейчас, во время еще не отступившего кризиса.

Скучно?Так почему бы не поднять себе  настроение ненавязчивыми и любопытными, интересными и содержательными новостями о красоте и моде, шоу - бизнесе, спорте, животном мире, да мало ли...не одним же "видио скачать бесплатно" или "Окна ПВХ Моска" жив человек.   

  Ну что, кто куда, а я - вперед за свеженькими новостями!

 Быть может... 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: