Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 15:28. С того момента...

1027
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Переход на трехчасовую разницу во времени с Москвой откладыв

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кемеровской области переход на трехчасовую разницу во времени с Москвой откладывается на осень. Так что, в ночь с 28 на 29 марта, кузбассовцы вместе с другими регионами страны переведут стрелки часов на час вперед.

Кемеровской области переход на трехчасовую разницу во времени с Москвой откладывается на осень. Так что, в ночь с 28 на 29 марта, кузбассовцы вместе с другими регионами страны переведут стрелки часов на час вперед.

Напомним, что в начале марта Совет народных депутатов Кемеровской области обратился в Правительство РФ с просьбой разрешить переход на трехчасовую разницу с Москвой. Однако, в настоящее время еще не все документы согласованы в Правительстве РФ. В настоящее время они находятся в Минобороны. Вместе с тем, власти Кузбасса надеются, что переход на трехчасовую разницу с Москвой состоится осенью.

Кемеровская область - единственный регион в Западной Сибири, который имеет разницу с Москвой в четыре часа. Эта норма была установлена в 1960-е годы для ряда западно-сибирских регионов. Однако соседние с Кузбассом территории - Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай - вернулись к разнице с Москвой плюс 3 часа, мотивируя это тем, что она соответствует естественному (поясному) времени.

Решение о переходе на трехчасовую разницу было принято с учетом мнения жителей области. Соцопрос показал, что большинство кемеровчан приветствует такой переход.

«Никаких неблагоприятных последствий эксперты не ожидают. Наоборот кузбассовцам будет психологически удобнее жить в одном времени с соседними регионами. У жителей области там есть друзья, родственники, многие ведут здесь свои дела, занимаются туризмом. Деловым людям не придется держать в голове разницу во времени, избавит их от множества мелочей, связанных с этим расхождением», - отметил заместитель губернатора по вопросам социальной политики В.Э. Новиков. Он также считает, что переход Кемеровской области на трехчасовую разницу с Москвой повысит оперативность взаимодействия региональной власти с федеральным центром, а также с властями соседних регионов.

Источник: КузИнфо. KuzInfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: