Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2010, в понедельник, в 11:47. С того момента...

661
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выставка живописи «Крымская капель»

Автор: Al. Fitsa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Окончание зимнего сезона совпало с ярким событием в культурной жизни Полтавы - открытием выставки «Крымская капель» интереснейших художников.

Окончание зимнего сезона совпало с ярким событием в культурной жизни Полтавы - открытием выставки «Крымская капель» интереснейших художников. Работы мастеров можно увидеть с 26 февраля по 21 марта 2010 года в экспозиционном зале Полтавского художественного музея (галерея искусств). На выставке представлены около 80 работ украинских авторов, последователей реалистической школы живописи.
 

   Приглашение крымских живописцев оказалось не случайным. Идея сформированной экспозиции — показать зрителю, как художники с необыкновенной теплотой и любовью, нежностью и трепетом, воспевают Крым — неисчерпаемый источник вдохновения. Целью этого мероприятия есть анализ тенденций современного искусства, сопоставление и показ зрителю произведений, яркость и чистота цвета которых объединяет изображение мастеров Южного берега, не затмевая при этом творческой индивидуальности, личного видения представленного самостоятельного одухотворенного почерка.
 

   Мы надеемся, что эта выставка, как возможность культурного диалога различных школ живописи, будет способствовать распространению и популяризации современного искусства, ведь презентуемые мастера пейзажа и натюрморта вносят заметный вклад в развитие украинской живописи. Посетители выставки «Крымская капель» по достоинству смогут оценить сюжеты, которые зачастую взяты из повседневной жизни полуострова. Среди этих сюжетов можно встретить и крымские улочки, и цветущие поля, и букеты южных полевых цветов, и знойное испепеляющее солнце, дарящее жизнь природе, и таинственные, недосягаемые, неповторимые, зрелищные пейзажи моря и гор. Все это виртуозные мазки поэтов солнца и жизни заряжают мощной энергией.

Полотна удивляют зрителя разнообразием технических приёмов и сюжетов. Многочисленные пейзажи и натюрморты, переданы на холсте реалистично, но в тоже время очень субъективно. В них весь автор как на ладони - смеем экспрессия, лаконическая стилизованная манера. Потерянная для человека XXI века природа оживает во всем своем очаровании и девственности на полотнах мастеров. Она живёт естественной, обособленной от человека жизнью. Наверное, в этом кроется тайна притягательности показываемых картин. Тонкое чувство настроения и состояния природы, мягкая и гармоничная цветовая гамма, лиризм и мотивы, не имеющие изменения во времени, - вот те черты полотен, представленных на выставке «Крымская капель», делающие картины неповторимыми. Ведь неспроста, искусствоведы отмечают, что в контексте украинской живописи, прежде всего традиционном для Крыма жанре пейзажа и натюрморта, художественное творчество воспринимается как утонченно аристократическое явление.


   Просмотр экспозиции даст возможность с радостью окунуться в Крым — царственно щедрый, солнечный. «Крымская капель» - это самоцветы живописи, драгоценные краски, обжигающие своей откровенностью, искренностью и красотой. Это радость, делающая нас добрее и счастливее. Выставка представляет на суд зрителю картины, побуждающие к приятным душевным переживаниям.
 

   Пусть каждый зритель думает о своем. Тем то живопись и хороню, что каждый находит в ней что-то созвучное своим эмоциям, она не оставляет равнодушным ни одного ценителя.

 

   Выставка «Крымская капель» - это возможность для произведений искусства поселиться рядом с вами. В течение 24 дней Полтавский художественный музей (галерея искусств) будет ждать любителей живописного крымского пейзажа и натюрморта, по адресу: г. Полтава, ул. Фрунзе 5, Полтавский художественный музей (галерея искусств), с 10.00 - 18.00 (выходной понедельник).

 

Источник: Искусство Полтавы

увеличить увеличить Живопись, которая вдохновляет...
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: