Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2009, в четверг, в 22:54. С того момента...

423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Его Хобби-Юмор

Автор: Al. Fitsa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как вы считаете - легко ли общаться с человеком, который почти всю жизнь записывает анекдоты?

 Как вы считаете - легко ли общаться с человеком, который почти всю жизнь записывает анекдоты? С собственного опыта могу сказать, что трудно. Как говорят, ты ему в колокол, а он тебе в лоб, т.е. каждую вашу фразу, необычный собеседник отвечать остроумными и точными анекдотами. Как полтавчанин Александр Ильич Смирнов, который создал 128 тысяч анекдотов.
   Первые анекдоты, А.И. Смирнов записал в отдельных тетрадках 1961 года. Записал просто так, для себя. Когда к нему приходили друзья, а он имел неотложные дела, то давал им тетради с анекдотами и отсылал на кухню, чтобы не мешали.  Уже через несколько минут и оттуда долетает смех ...
   Со временем анекдотов в тетради больше, а случайное увлечение превратилось в хобби. Появилась потребность поделиться собранным с широкой общественностью, чем знакомые и друзья. Первые подборки анекдотов «от Смирнова» увидели свет на страницах полтавских газет в конце 70-х годов, теперь уже прошлого века.
   Впоследствии собранные им анекдоты появляются в республиканских и центральных газетах и журналов. В начале 80-х годов выходят в свет небольшие брошюры анекдотов, записанных А.И. Смирнов. Карманного формата брошюрок, выдано брошюр свыше пятнадцать. За ними пришла очередь толстых сборников анекдотов. 
Квартира Александра Ильича напоминает типичное библиотечное хранилище. На самодельных полках - десятки подшивок газет журналов, выстроились в длинные шеренги книжки. Конечно, на одну тематику - анекдоты. А.И. Смирнов начал собирать «методическую» литературу - так он называет свою библиотеку - еще во время офицерского юности. Есть там даже раритетные издания, как, пример, подшивка журнала «Ленинград» за 1943 год. 
    В почти ста длинных ящичках Он сохраняет все записанные анекдоты тех пор. Записал их на отдельных листах, там же записывает дату и название издания, из которого выписан анекдот. Анекдоты классифицируют по рубрикам: «Врач и пациенты», «Авиация и флот», «ГАИ и водители», «Студенты и доценты» и др. Сегодня таких рубрик уже более трехсот ... 
   В творческом багаже А.И. Смирнова, кроме выданных ранее брошюр и небольших сборников анекдотов, двухтомник «Просто анекдот» и первая книга из серии «Это знает не каждый». Кстати, свои книги он печатает в московских издательствах, ведь издать книгу в России обходится дешевле, чем в Украине. 
    Недавно Александр Ильич изменил направление своего увлечения, начал новую рубрику «Это знает не каждый». В ней он записал интересные истории из жизни выдающихся людей всех эпох. Получается будто неплохо, по крайней мере, его первая Книга под таким названием, имела успех среди ценителей юмора.
 

Источник: http://art-poltava.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: