Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2013, в четверг, в 14:16. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Международный Турнир клубных команд по регби

Автор: JohnR
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любителям насладиться регбийным десертом в «семерочной» разновидности регби Европа предлагает целый сонм международных турниров, как говорится, от мала до велика.

Любителям насладиться регбийным  десертом в «семерочной» разновидности регби Европа предлагает целый сонм международных турниров, как говорится, от  мала до велика. Здесь и европейская серия из порядка 8–10 турниров – аналог мировой серии, клубные турниры в различных странах и, конечно, апогей регбийного семерочного праздника – финал Чемпионата Европы.

Футбольная Европа давно имеет турнир, определяющий лучшую команду Старого света – Лигу чемпионов. Регбисты же до сих пор не обзавелись ничем подобным, это как windows программы в linux. А ведь есть с кого брать пример. Старший брат «семерки» – обросший сединами классический вариант регби – регби-15 давно и с успехом воплощает свои клубные амбиции в Heineken Cup и Кубке шести наций, а регби-7 до сих пор не имеет турнира такого ранга.

Первая попытка воплотить в реальность затею с клубным турниром в Европе была предпринята, как ни странно, именно в России. В 2006 году под знаменами праздника телеканала «Спорт» в Москву съехались представители Франции, Украины, Молдавии, Латвии. Компанию этим достойным командам составили российские клубы

«Динамо» (Москва), «Слава» (Москва), «Юг»(Краснодар), «ВВА-Подмосковье»(Московская область). 13 мая гостеприимные Лужники распахнули двери своего Северного спортивного ядра. В течение всего дня на регбийном поле бушевали неподдельные регбийные страсти, кипела настоящая мужская борьба. Ставки перед началом игр делались в основном на французскую команду, составленную из игроков армейского происхождения. Тем более всем хотелось увидеть в одном матче французских вояк и наших славных летчиков из «ВВА-Подмосковье». И такой случай представился в четвертом по счету матче, в котором подмосковные регбисты в упорной борьбе одолели неуступчивых французов – 17:12. Дальнейший ход соревнований показал, что российские клубы на данный момент имеют большую мотивацию и желание победить у себя дома – на глазах сотен болельщиков до отказа заполнивших в тот прекрасный день Лужники.

Так и получилось – в финальном матче, победив «ВВА-Подмосковье», победителем стала московская команда «Динамо», ей и был вручен Кубок телеканала «Спорт». Счет финального матча 22:17. В матче за третью ступеньку пьедестала почета встретились краснодарский «Юг» и украинский коллектив «Оболонь-Университет». Победу праздновали спортсмены Кубани 35:12.

Во время турнира состоялось совещание представителей стран, участвующих в турнире. Было принято решение расширить представительство турнира и пригласить на него представителей Грузии, Румынии, Латвии, Польши.

 

Источник: http://linux.odessa.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.