Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2008, в вторник, в 13:42. С того момента...

984
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самооборона

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уметь постоять за себя.

 

 

                                  

Самооборона-дело очень серьёзное.

Вот несколько советов: что делать, если возникла необходимость  обороняться: 

 Не геройствовать, если не умеете драться. Нападающая сторона всегда,или почти всегда, лучше подготовлена.Согласитесь,нападает,как правило,кто уверен в себе и своём успехе. Поэтому,вступать в активный конфликт следует, только если целиком и полностью уверен в собственных силах.Если не уверен-то вся надежда на быстроту ног.В данной ситуации-это самый лучший выход. 

 Различные «курсы выживания», по мнению милиции, лишь усугубляют ситуацию, внушая ложную уверенность. При спланированном разбойном нападении жертва, начавшая сопротивляться сразу, имеет больший шанс подвергнуться физиическому воздействию.

Если преступники вооружены, то первым делом постарайтесь определить,действительно это боевое или травматическое  оружие,а не зажигалка или макет.Если последнее-шансы у вас многократно увеличиваются,ну ,а если оружие всё-таки боевое-лучше не искушать судьбу.Жизнь- дороже любых денег.

 Выждать момент, наиболее подходящий для активных действий. Если нападающие не почувствуют угрозы сразу, в течение ближайшего времени они расслабятся, перенеся свое внимание на добычу. Именно в этот момент можно защищаться,предварительно правильно оценив свои возможности и силы.Обычно,верх не за тем кто сильнее,а за тем,кто отчаянее.

"И наконец : если в результате оборонительных действий оружие нападавшей стороны оказалось у вас в руках,помните «золотое правило»- взял в руки оружие - будь готов его применить.

Ведь против чедовека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения разговоры бессильны. Остается один выход - стредять, а последствия этого могут быть непредсказуемы. Суд легко может не поверить, что угроза была достаточной

В качестве орудия самообороны,можно использовать всё,что попалось под руку:сложенный зонт,связка ключей и т.д.Находящийся  в состоянии аффекта человек,нанося удары в область лица даже такими предметами,способен нанести нападавшему значительный урон.Или  хотя бы выиграть время для отступления.

 Холодным оружием следует наносить удары по ногам, в районе икр, или по рукам  в районе предплечий. Живот, голова, ступни, кисти рук должны быть однозначным табу- неосторожный удар может повредить артерию и человек умрет за несколько минут. Нанесенные повреждения не позволят злоумыщленнику преследовать. То же касается и огнестрельного оружия, применимы те же действия с той лишь оговоркой, что первые выстрелы должны быть обязательно в воздух.

Важно не покидать место конфликта. Разумееттся, за исключением бегства или возможной еще большей опасности. Следует сразу же вызвать милицию и подробно описать ситуацию. Все звонки в дежурной части записываются, что может стать доказательством в суде.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: