Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2008, в воскресенье, в 22:11. С того момента...

1379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:


Информация о компании, осуществляющей реализацию белья оптом и в розницу
viksipol.ru


Top 5 àвтора:

Околотворчество

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Творчество ли? Поиски, метания, желание сделать что-то. Вы встречались с подобным в своей жизни?

Всю жизнь человек вращается в обществе, общество вращается вокруг человека.


Взаимодействие было всегда и останется, пока жива наша цивилизация. Человек не может прожить без социума, он - его неотъемлемая часть. 


Мы просыпаемся под звон будильника, который был свинчен на заводе "таком-то", мы чистим зубы щеткой фирмы “N”, умываемся мы водой, подачу которой организуют люди нам даже не знакомые! И так круглые сутки. 


Человек – творец, но не любое творчество  удовлетворяет нашему желанию «сделать своими руками».


Будь я продавцом, встал бы логичный вопрос: а что я вообще могу сотворить? Я же обыкновенный продавец. Я предоставляю лишь услуги.


Проблема #1 – профессия далека от творчества материального. Профессия сжимает возможности человека создавать. 


Решение: самая распространенная проблема и самое распространенное ее решение.


Хобби. Оглянитесь вокруг – огромное количество человек, в свободное от работы время, занимается делами отнюдь не об их профессии. Вот доцент с друзьями пытается завести старенький мотоцикл, там два футболиста рвут цветы на гербарий… Хобби заполняет часть человека, желающую создавать.


Но ведь не всяк - продавец и далеко не каждый - сантехник! Институты, университеты и колледжи каждый год выпускают толпы художников, музыкантов и писателей! И это только самые стереотипичные творцы. А ведь есть же люди создающие, но к творчеству себя не относящие. Да-да, вспомните того кто нам щетки зубные штампует. Казалось бы – создавай, не хочу! Ан нет, надоедает человеку одно и то же делать. 


Проблема #2 – профессия замыливает себя и продукты деятельности человека в оной. 


Решение: все те же маленькие радости – хобби. Но хобби это не универсальное средство от скуки и творческого истощения. Поэтому рассмотрим проблему глубже.


Вернемся к человеку зубные щетки создающему. Что ему делать, если на хобби нет времени категорически?! Все очень просто – он пытается обновить чувства на старом месте. У него рождается идея, инициатива. Он начинает видеть недостаток в существующей форме щетки и пишет целые работы о том, как улучшить ту или иную модель. 


Но нет шаблонов, под которые можно подогнать весь мир, так и я не могу перечислить все возможные ситуации, могу лишь прикоснуться к вопросу творчества. Вы думаете, на этом я закончу статью? Пожалуй, нет. Ведь эта статья – моя попытка восполнить пробелы созданного мной. И необходимо сделать эту попытку полной, чтобы не пришлось жалеть о недосказанном. 


Закончить эту статью, я хочу перечислением своих потуг.

 
1. Собрал сайт.
2. Написал программу.
3. Научился рисовать миниатюры в стиле манга.
4. Написал рассказ.


У меня есть маленький сайт, мой уголок в бесконечном интернете, он не рвется стать известным, у него нет даже возможности стать таким. Я написал маленькую программу на паскале, на языке для обучения, но никак для программирования. Программа, эта – калькулятор. Неудобный и очень маленький. Миниатюры, которые я рисую, отдаленно напоминают аниме-рисунки, но, ни один человек не назовет их красивыми или удовлетворяющими стандартам аниме. Рассказ, написанный мною давно, был ничем иным, как подражанием… Но я сделал все это, хоть и коряво, хоть и не красиво, хоть и не по стандартам, но сделал! И это - мои творения, хозяин которым – я.

Создавайте, только не думайте, что найдете одобрение у объективных людей, которые скажут Вам правду. Ваше творчество, должно быть для Вас!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: