Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2018, в четверг, в 12:53. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Модули из металла и дерева

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бытовые модули – это основа быстровозводимого строительства, но достаточно часто они применяются в качестве самостоятельных конструкций. И перед большинством российских потребителей встает выбор между деревянными и металлическими модулями.

Особенности металлических и деревянных модулей

Спрос на оба вида конструкций стабильно высокий. И, прежде чем выбрать одну из них, стоит рассмотреть их основные особенности:

Модули из металла

Это типовые модульные здания, которые обшиваются профнастилом и имеют металлический каркас. Помимо этого, в конструкции металлического бытового модуля предусмотрены утеплительные материалы и материалы для внутренней отделки, деревянная обрешетка стен.

Главная особенность металлического модуля – мобильность. Они могут многократно собираться и разбираться, перемещаться при необходимости на новое место. Перевозить бытовые модули можно в разборном виде в кузове грузовика или в собранном виде на автомобильной платформе.

Эта особенность определяет основную сферу применения металлических модулей – они востребованы преимущественно в бизнесе, где положение помещения играет ведущую роль. По этим же причинам металлические модули активно применяются для устройства временных объектов, в том числе вахтовых поселков и строительных городков.

Стоит развеять миф о том, что металлический модуль – это малоэстетичная конструкция, которая годится разве что для гаражного кооператива или склада. Возможности дизайнерского оформления модулей безграничны, при необходимости они могут комплектоваться мини-верандами или другими элементами. Поэтому полноценно применять металлические модули можно как в бизнесе, так и на дачном участке.

А действительный недостаток, который выявляется при неграмотном проектировании, - нулевая воздухопроницаемость металла. Металлические модули должны быть обязательно укомплектованы качественной системой вентиляции для создания здорового микроклимата внутри помещений. В противном случае спертость воздуха, холод зимой и жара летом обеспечены.

Неисправимый недостаток – это низкая шумоизоляция. В дождь и ветер металлический модуль будет издавать навязчивые звуки, которые придутся по душе не каждому владельцу.

Модули из дерева

Их называют дачными бытовками, поскольку такие модули в действительности высоко востребованы среди владельцев дачных участков. Они нередко становятся базой для садовых домиков, бань и хозпостроек. Очевидным преимуществом деревянного модуля является природная эстетика древесины – выглядит такая постройка довольно мило и гостеприимно.

Древесина дает модулям и другие преимущества. Главное – экологичность и воздухопроницаемость. Микроклимат в таком домике будет комфортным. При необходимости деревянный модуль можно утеплить. Поэтому очень часто деревянные модули дополняют крылечками и верандами. Помимо этого, к деревянным стенкам намного проще крепить полки и мебель.

Деревянные модули изготавливаются из недорогих пород древесины, что влияет на их стоимость. Обходится такая конструкция значительно дешевле металлической. А это нередко становится последним аргументом «за».

Модули из дерева имеют ограниченную область применения из-за нулевой мобильности. Монтаж-демонтаж им категорически противопоказан, поскольку так конструктивные элементы модулей быстро теряют свою целостность. Поэтому не напрасно они названы дачными.

Другой недостаток деревянного модуля – относительная пожароопасность. Впрочем, при правильном оснащении инженерными коммуникациями и соблюдении правил пожарной безопасности проблем с деревянным домиком не возникнет.

Какой модуль выбрать?

Если металлический модуль подойдет для любого способа применения, то деревянный целесообразен как стационарный объект. Гораздо важнее выбрать компанию, которая изготовит для вас модуль в соответствии со стандартами качества по оптимальной стоимости, и купить модульные здания у нее.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: