Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2018, в среду, в 11:50. С того момента...

66
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ярмарки – транспортировка и складирование экспонатов

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая ярмарка – это не просто крупное событие в городе, а также место потенциального веселья, но и достаточно трудоемкая подготовка. Частью этой подготовки является транспортировка и складирование экспонатов

Перевозка выставочных грузов

На ярмарках широко применяется торговое и выставочное оборудование, которое сдается в аренду организатором мероприятия или является собственностью участников. Но в любом случае, его необходимо доставить на место проведения ярмарки до того, как она началась.

Экспонатами ярмарки называют предметы искусства и товары, которые также нуждаются в грамотной перевозке. Основная цель транспортной компании – доставка реализуемой продукции на место сбыта, а также обеспечение ее сохранности по пути следования.

В целом правила транспортировки ярмарочного оборудования и экспонатов направлены на сохранность в пути и предъявляются на общих основаниях к каждому перевозчику. Однако габариты любого выставочного оборудования требуют знания специальных правил и техники погрузки.

В связи с этим перевозка ярмарочных грузов относится к отдельному типу товарно-материальных ценностей с соответствующей сферой услуг. Некоторые транспортные компании позиционируют транспортировку экспонатов и оборудования ярмарок как отдельную услугу.

Международные перевозки ярмарочных экспонатов

Этот вид услуг высоко востребован как неотъемлемая часть организации международных отраслевых ярмарок. При пересечении экспонатом таможни на грузоперевозки налагаются особенно жесткие требования – все товарно-материальные ценности должны быть снабжены сопроводительной документацией. В некоторых случаях, в зависимости от типа экспоната, может потребоваться экспедирование груза и даже его охрана.

Одной из законодательных сложностей при пересечении российской границы является тот факт, что в наших кодексах не предусмотрено термина «инсталляция». Поэтому перевезти то, что хотя бы отдаленно напоминает предметы искусства, очень сложно – это повод воспользоваться услугами таможенного брокера или другого специалиста при подготовке таможенных документов.

Складирование экспонатов

Основной склад для хранения экспонатов на время проведения ярмарки предоставляется организатором – в этот период складировать экспонаты участник имеет право бесплатно. Также у любого участника есть возможность хранить на временном складе свои экспонаты вне выставочного периода, однако это время оплачивается в соответствии с условиями организатора мероприятия.

Стоит внимательно читать правила складирования экспонатов, чтобы не понести убытки и не доставить неудобств другим участникам. При нарушении условий складирования (например, размещении экспонатов в неположенном месте) организатор вправе арестовать имущество участника, оштрафовать его и даже отказать в дальнейшем участии в ярмарке.

Склад для размещения экспонатов организуется в непосредственной близости у места проведения ярмарки, таким образом участникам обеспечены все удобства применения арендованной торговой площади. Без этого организация ярмарок любых масштабов не обходится.

В день окончания ярмарки экспонаты необходимо вывезти с территории – это обеспечивает собственник имущества. Таким же образом обстоит дело с ярмарочным оборудованием, которое может находиться в собственности участников или организаторов мероприятия.

Источник: Экспонск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: