Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2018, в понедельник, в 20:16. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Модульные офисы – от конструкций до применения

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благодаря модульной технологии строительства, обзавестись собственным полноценным офисом не составляет труда. Стоит рассмотреть подробнее все преимущества и особенности модульных офисов.

Особенности конструкции

Модульный офис имеет простую конструкцию, как любое быстровозводимое здание, и состоит из следующих элементов:

Блок-контейнеры

В качестве основной конструкции для модульного здания используются блок-контейнеры заводского изготовления. Они изготавливаются из металлокаркаса, деревянной обрешетки, обшивки из профнастила и утеплительных материалов. Основные элементы черновой и чистовой отделки схожи с теми, что применяются в капитальных зданиях.

Блок-контейнеры для офисов практически полностью изготавливают на заводе – после этого их достаточно погрузить на платформу и вывезти на объект.

Каркас

Для модульных офисов применяется сварной металлический каркас, который придает зданию жесткость и прочность. На каркас устанавливаются блок-контейнеры. Крепление производится с помощью антивандальных болтов и других современных крепежных элементов.

При необходимости каркас модульного офиса может быть дополнительно обработан антикоррозийными составами и антипиренами.

Фундамент

В целом конструкция модульного офиса достаточно легкая, поэтому недорого обходится не только в транспортировке, но и в монтаже фундамента. Массивный бетонный фундамент попросту не нужен, что сокращает расходы на строительство.

Для фундамента под модульный офис применяются винтовые сваи, которые хорошо показывают себя на нестабильных болотистых и пучнистых грунтах. Помимо этого, для модульных офисов используются обычный свайный и ленточный фундамент.

Процесс монтажа

Строительство модульного офиса занимает немного времени – начинается все с подготовки площадки под фундамент. Территория расчищается, производится ее разметка. Затем начинается строительство фундамента.

Когда фундамент готов, производится монтаж каркаса и установка на каркас блок-контейнеров.

Для строительства модульных офисов не требуется крупногабаритной техники и большого количества персонала, поэтому процесс занимает от 3 – 4 недель до двух месяцев, в зависимости от габаритов офиса.

Юридический статус

Для строительства модульного офиса не требуется оформления большого количества документов. Достаточно получить разрешение на строительство.

Разрешение на строительство модульного офиса требуется от собственника территории, на которой ведутся монтажные работы. В том случае, если территория арендуется, разрешение получают у арендодателя.

Остальных документов и ввода в эксплуатацию для модульного офиса не требуется. Однако необходимо обустроить помещение в соответствии с противопожарными и санитарными нормами, как требует того законодательство. С этой точки зрения для модульных офисов действуют те же нормы и правила, что и для любого другого коммерческого объекта.

Преимущества в эксплуатации

Модульные офисы за короткий срок становятся пригодными к эксплуатации, но некоторые преимущества стоит учитывать еще на этапе строительства.

Например, это возможность применения автономных систем жизнеобеспечения. При использовании модульных котельных офис не будет зависеть от городских сетей, а расходы на отопление и водоснабжение будут оптимизированы.

При необходимости модульный офис можно разобрать, перевезти на другое место и собрать снова. Это позволяет адаптировать бизнес под рыночную обстановку - поэтому для более эффективного развития бизнеса лучше купить модульные здания.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить Внутри модульного офиса
увеличить увеличить Каркас модульной постройки
увеличить увеличить Подвоз готовых блок-контейнеров
увеличить увеличить Техника для строительства
увеличить увеличить Пример модульного офиса снаружи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: