Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2018, в пятницу, в 09:20. С того момента...

76
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все про модульные и мобильные конструкции

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Модульные и мобильные конструкции в том виде, в котором мы их знаем, появились еще в начале XX века в виде морских и железнодорожных контейнеров. После того началась стремительная революция в логистике.

А появление модульных зданий в послевоенное время в США позволило быстро восстановить жилой фонд и экономику страны. На данный момент модульные здания прочно закрепляют позиции на нашем рынке.

Преимущества модульных и мобильных зданий

Модульные здания пользуются популярностью за свои неоспоримые достоинства – по некоторым характеристикам они не просто не уступают капитальным конструкциям, но и превосходят их:

Доступная себестоимость

Модульные здания сооружаются из легкого каркаса и листовых материалов, что позволяет существенно сэкономить на фундаменте. Благодаря легкости конструкции, при строительстве модульных зданий можно ограничиться использованием малогабаритной техники – манипулятором, среднетоннажным грузовым автомобилем. И это также влияет на стоимость строительства.

Оперативность строительства

Благодаря тому, что основной производственный процесс осуществляется на заводе, а для строительства фундамента используются ленточное или винтовое основание, процесс создания модульного здания занимает мало времени. Более того, малые формы зданий – например, бытовки или торговые киоски, - привозят на объект в готовом виде и просто устанавливают на бетонные блоки.

Типовые модульные здания обычно имеются у застройщика в готовом виде, а индивидуальное проектирование занимает больше времени. Однако в любом случае строительство модульных зданий осуществляется быстрее, чем строительство капитальных конструкций, в разы.

Мобильность

Почти все модульные здания мобильны сами по себе, поскольку многократно подвергаются сборке и разборке без ущерба конструкции. Их можно демонтировать, компактно грузить в кузов автомобиля и устанавливать на новом месте.

Однако гораздо больше возможностей дают мобильные здания на колесах – в таком формате пользуются спросом преимущественно бани и торговые киоски. Такое решение выгодно для бизнеса и частной жизни. Однако в этом случае необходимо регистрировать как транспортное средство в ГАИ, как любой другой прицеп.

Разновидности модульных зданий

Существует множество видов модульных зданий по функциональному назначению и габаритам, но все их можно разделить на три группы по технологии строительства:

Деревянные

Изготавливаются из натурального бруса, который устанавливается на деревянную основу. В России самым популярным типом деревянных модульных зданий стали так называемые дачные бытовки, которые используют в качестве жилых помещений и бань.

Характеризуются отличной воздухопроницаемостью и экологичностью, однако совершенно не мобильны из-за уязвимости древесины – лучше всего показывают себя при стационарном применении.

Металлические

Металлические здания состоят из сварного каркаса, обшивки из профлиста, внутреннего утепления, в остальном они ничем не отличаются от других сооружений. Прекрасно переносят многократные циклы сборки и разборки.

Требуют продуманной системы вентиляции, сравнительно кропотливы в монтаже-демонтаже, но прекрасно зарекомендовали себя в нашей стране за адаптацию к местному климату и оптимальную стоимость.

Пластиковые

Состоят из металлического каркаса и многослойных сэндвич- или СИП-панелей, показали высокую степень мобильности, поскольку быстрее прочих видов собираются и разбираются.

Пластиковые модульные здания пользуются не таким высоким спросом, как предыдущая разновидность, преимущественно из-за более высокой стоимости. Второе сомнение потенциального российского потребителя – адаптация модульных зданий к суровому климату России. Однако эту проблему европейские производители уже решили, можно купить модульные здания, адаптированные к нашим морозам.

В нашей стране относительно невелик процент применения модульных зданий как жилых объектов, что связано с недоверием россиян к модульной технологии. Тем не менее ее считают одной из самых перспективных на сегодняшний день.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: