Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2018, в пятницу, в 13:38. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как отличать некачественный мед?

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Медленно, но верно приближается медовый сезон, и скоро все рынки будут наполнены продуктом янтарного цвета. Но особенно важно отличать некачественный мед в межсезонье, когда пчеловоды распродают остатки урожая, и к ним присоединяются мошенники.

Существует несколько способов понять, что мед некачественный. У некачественного меда могут быть следующие признаки:

Жидкая консистенция: если мед капает с ложки, а не тянется тонкой струйкой, и моментально сливается с массой, он может быть ненатуральным или разбавленным водой.

Легкий вес: неразбавленный мед весом 1 к помещается в банку объемом 0,8 л – отклонение от нормы свидетельствует о том, что продукт разбавлен водой.

Пена: является признаком незрелого или забродившего продукта. Дополнительным признаком такого меда является кисловатый привкус.

Твердая консистенция: качественный мед твердеет со временем. Но если в разгар сезона вы ищете свежий продукт, выбирайте сиропообразный мед.

Особая структура: капля качественного меда, растертая между пальцами, впитывается в кожу, а некачественный или ненатуральный продукт образует катышки.

Эти признаки можно распознать непосредственно перед покупкой, однако они не являются стопроцентной гарантией качественного натурального меда. Рекомендуется сделать несколько тестов дома:

Хлеб: положите в мед кусок хлеба и оставьте на 15 – 20 минут. Если хлеб размяк, перед вами сироп или разбавленный водой продукт. В натуральном меде хлеб должен затвердеть.

Бумага: капля натурального меда на листе бумаги не изменит своего вида и не впитается, а разбавленный водой мед оставит мокрые следы и впитается.

Крахмал: посыпьте каплю меда тонким слоем крахмала. На натуральном продукте крахмал останется лежать ровным слоем, а с ненатуральным медом вступит в реакцию.

Вода и добавки: размешав в половине стакана воды чайную ложку меда, добавьте немного спирта – смесь с некачественным медом помутнеет. Добавьте каплю йода – если в меде есть крахмал(что недопустимо), смесь посинеет. Добавьте уксус – если появились пузырьки, в смеси есть мел.

Нож: раскалите нож и ткните кончиком мед. Если на кончике ножа осталось подобие жженной карамели, перед вами фальсификат. Натуральный мед не оставит следов.

Все эти нехитрые методы позволят определить качество меда. Рекомендуется покупать мед у одного производителя, продукция которого проверена. Выбирать производителя позволяет организация ярмарок и других торговых мероприятий.

Источник: ЭкспоНск

увеличить увеличить мед
увеличить увеличить мед с пеной - некачественный продукт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: