Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2012, в пятницу, в 14:21. С того момента...

714
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В борьбе за чистую воду

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чистая вода в доме всегда является признаком комфортной жизни, но обеспечение ею - одна из важнейших задач при строительстве загородного дома. В данном случае очень важно принять правильное решение.

Казалось бы, ответ на заданный выше вопрос довольно очевиден. Но, несмотря на это, еще существует определенное количество владельцев участков, которые не до конца осознают всю важность этой темы и не верят подрядчикам, которые настаивают на том, что качественное водоснабжение, что включает, в том числе, бурение скважин на воду и проведение канализации является необходимым шагом для комфортной и здоровой жизни. Стоит упомянуть, что случается это, чаще всего, когда недалеко от участка, на котором располагается дом, расположен какой-либо водоем, например, озеро. При покупке участка, наличие водоема является безусловным плюсом, однако это может негативно повлиять на принятие ряда решений.

Например, может возникнуть ситуация (случается это нередко), когда владелец дома настаивает на отсутствии необходимости в бурении скважины, а просит строителей осуществить водоснабжение загородного дома водой из озера. Однако в этом решении есть несколько весомых минусов, которые не всегда очевидны.

Во-первых, замерзание озера автоматически оставляет дом без водоснабжения. Во-вторых, даже если вода в озере чистая, то чистота - абстрактное понятие без количественного измерения. Вы видите дно, когда купаетесь? Это замечательно. Но как только вы решите помыть посуду или руки, то мнение ваше изменится. Нет, не сразу. В самом начале все будет очень даже замечательно. Но озерная вода приводит к сокращению срока службы сантехники в несколько раз по причине наличия в ней целого набора микроэлементов, в результате чего на предметах появляется ржавчина и другие повреждения.

Еще одна показательная ситуация наблюдается, когда принимается решение отказаться от скважины в пользу привозной воды. Часто это происходит, когда владельцы стеснены в материальных средствах. Роторное бурение артезианской скважины - мероприятие достаточно затратное. Но если задуматься не о краткосрочной, а о долгосрочной перспективе, то становится очевидным, что скважина окупит себя намного раньше, чем может показаться при первом рассмотрении. Таким образом, вся кажущаяся экономия сводится на нет, благодаря обыкновенному калькулятору.

В общем, хотелось бы еще раз отметить, что наличие чистой воды имеет огромное значение для комфортной жизни. Это понимают лучше всего те, кто привык жить в собственном доме, поэтому нередко при возникновении спорных ситуаций строительные компании советуют клиентам пообщаться именно с такими владельцами домов. Как правило, после такого разговора все разногласия улаживаются. Ведь вода - это жизнь!

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: