Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2009, в вторник, в 17:10. С того момента...

701
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое отпуск по обмену

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это не название фильма! Это еще и целое движение, полное оптимизма, экономии и духа приключения. И естественно, родилось она не в нашей стране...

Кризис, кризис и стресс… Если не загружать себя этими страшными и не очень приятными словами, то можно жить и особо не переживать. При бесконечном росте цен на все и вся можно найти всему альтернативу.

Кроме поиска подработки, другой работы и т.п., можно задуматься на экономии. Хоть это и менее привычно русскому менталитету! На чем и как экономить решает каждый сам!

Так вот, моя подружка экономит на отдыхе ! Нет, она не отказывается от отпуска, она не проводит его дома перед телевизором. Она ездит по европейским странам.
Только экономит при этом приличную сумму. Секрет прост – отпуск по обмену.

Что такое отпуск по обмену?

Отпуск по обмену – это своеобразное международное движение, которое позволяет прожить другую жизнь. Т.е. вы меняетесь с другим человеком на определенный срок домами, автомобилями, и всем прилагающимся к этому.

Как одна из разновидностей отпуска по обмену – когда школьники «меняются» семьями. Английская школьница, например, приезжает погостить на месяц в России, а затем уж и русская школьница отправляется в Англию. Это самый распространенный вариант отпуска по обмену.

Находят друг друга любители такого отдыха на определенных сайтах. Самый популярный - www.homelink.org. Есть и еще некоторые. Но этот, вроде, единственный на русском языке. Там регистрируются, общаются, затем договариваются о смене обстановки.

Это достаточно популярное движение на Западе. И его идея легла в основу фильма “Отпуск по обмену”.



Цель
У каждого своя. Кто-то хочет недорого отдохнуть, кто-то попрактиковаться в разговорном языке, кто-то прожить другую жизнь, сменить обстановку, посмотреть на повседневную жизнь иностранцев.

Как можно участвовать в отпуске по обмену?

Вот здесь и начинаются некоторые сложности.
Для начала, неплохо бы знать английский. Так как именно на нем придется общаться с иностранцами.
Потом, участники отпуска по обмену должны предоставить жилье своим гостям. И здесь самое забавное – обмен может быть абсолютно неравноценным.Правда, россияне здесь чаще оказываются в выигрыше. Ведь мы чаще предлагаем квартиры, а американцы – дома! Но прелесть отпуска по обмену в том, что не все ищут комфорта и райского уголка.Так, моя подружка «выставила» однокомнатную квартирку на окраине Москвы. И желающих было не мало! Видимо, ажиотаж вокруг России на Западе приличный.В общем, она обменялась жильем с парой из Англии. Вот только ей досталась вполне приличная (евро ремонт, 4-хкомнатная, просторная) квартира в Лондоне.
Затем нужно зарегистрироваться на сайте. Правда, это не совсем бесплатная услуга – придется платить ежегодный взнос в 100 евро. По крайней мере, на сайте www.homelink.org. Возможно, есть и бесплатные сервисы.
На сайте выбираете страны, города, которые вы хотите посетить. Ждете предложений и откликов.
Заключаете договор с другим таким же желающим отдохнуть по обмену. Договор этот станет гарантом вашего спокойного отдыха.
Начинать оформлять визы, загранпаспорта лучше заранее. Это процесс длительный и хлопотный.

Отпуск по обмену и Россия

Особым интересом у иностранцев пользуются Москва и Санкт-Петербург. Но есть и желающие увидеть жизнь русской глубинки. Поэтому можно смело предлагать свое жилье в Перми.

Главное, преподнести его правильно. Но при этом стоит упомянуть и о минусах проживания в вашей квартире. Это избавит от последующих проблем. Да и некоторым энтузиастам это еще может показаться интересным.

Экономия

Во время отпуска по обмену можно неплохо сэкономить. Проживание в Европе в недорогих гостиницах, хостелах обходится в сумму 30 – 50 евро (сутки). А еще плюс услуги туроператоров.
Отпуск по обмену позволяет сэкономить только на этих пунктах. Платы за питание, проезд, визы и т.п. вам не избежать.

Алена Сахарова

Источник: http://gotomoscow.ru/chto-takoe-otpusk-po-obmenu/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: