Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2010, в субботу, в 14:08. С того момента...

771
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Германия – мясное безумие, или путешествие в страну сосисок!

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стереотип о том, что в Германии любят сосиски и мясные блюда сложился давно и отнюдь не безосновательно. Более того даже в наш век стремления к здоровой пище и борьбе с калориями немцы совершенно не стремятся изменить всеобщее мнение.

И это правильно! Кушать надо много, вкусно и сытно! Именно для того, чтобы как следует поесть потрясающих немецких сосисок и запить их несравненным немецким пивом в Германию едут отдыхать туристы со всего мира, и, конечно, из России.

Начинается немецкая кулинарная традиция, естественно, с пива и родины самых редких и необычных его сортов – Баварии. В Германии производят великое множество сортов пива, каждое из которых отличается чудесным вкусом и консистенцией. По всей стране и в каждом городе есть пивные заводы, заводики и заводишки, каждый из которых владеет своим секретом пенного напитка. Встречаются и соревнуются между собой производители пива на знаменитых по всему миру немецких пивных фестивалях, первый из которых – Октоберфест, ежегодно проходящий в Мюнхене. Этот фестиваль ведет свою историю с 1810 года, со дня свадьбы баварского принца и саксонской принцессы. Начинается Октоберфест во второй половине сентября, а заканчивается в начале октября. Известны случаи, когда гости и участники фестиваля «расходились» настолько, что праздник приходилось продлевать, дабы избежать бунтов и волнений.

На втором месте среди немецких кулинарных находок, дошедшие до наших дней сквозь многие века рецепты знаменитых немецких колбасок и сосисок. И этих рецептов на сегодня насчитывается уже более полутора тысяч.

Естественно, первой в нашем списке будет франкфуртская колбаска ну или «франфуртер». Вкуснейшая колбаска толщиной в человеческий палец, обладающая чудесным ароматом и не уступающим ему вкусом. Ее принято есть руками.

Вайссвурст или белая колбаса, традиционное баварское блюдо, которое готовят из молодой телятины и свинины с добавлением петрушки. Существует целая культура поедания этого блюда: например, обязательно сдабривать колбаску сладкой горчицей и закусывать специальными булочками, а запивать нужно, естественно, пивом.

Биервюрст или пивная сосиска, просто немыслима без пива, потому, что сильно отдает чесноком, запах которого впоследствии сглаживается запахом пива.

Братвюрст – «жаренная» колбаса, ну в общем вы догадались, что ее жарят.

Можно продолжать бесконечно и включить в наш список: голубую колбасу, крестьянскую колбасу огромный список ливерных колбас и многое другое. Также следует отметить, что колбасками сосисками и пивом кухня Германии, отнюдь, не ограничивается. Впрочем, у Вас есть шанс увидеть все это своими глазами. Наши туристические операторы предлагаю широчайший выбор туров по Германии, среди которых очень много, так называемых, гастрономических путешествий. Но проще, всего посетить, например, Октоберфест, и там отведать разнообразные сорта пива и все многочисленные лакомства чудесной германской кухни.

Источник: Туры в Германию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   12 г. назад

ммм, как вкусно написано!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: