Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2021, в понедельник, в 09:39. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Коллоидное золото - пустышка или благо?

Автор: GoldElix
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наука заявляет об уникальных свойствах коллоидного золота, если использовать его в качестве средства омоложения, но на деле, судя по опросам, особой уникальности не наблюдается.

В этой статье попробуем разобраться с противоречиями на тему лечебных и косметических свойств металлов в коллоидной форме. Казалось бы какие могут быть противоречия? Но они действительно есть и очень даже существенные. Например, коллоидное золото. Наука заявляет об уникальных свойствах коллоидного золота, если использовать его в качестве средства омоложения, но на деле, судя по опросам, особой уникальности не наблюдается. Как же так? Ведь наука просто так ничего не заявляет с одной стороны, но с другой стороны заявления науки не подтверждаются реальной практикой. Что же тут не так? На самом деле нет никаких противоречий, истина тонет в расплывчатости понятия "коллоидное". Коллоидный состав - это довольно сложная дисперсная система и этой темой занимается целая наука - коллоидная химия. Чтобы сильно не углубляться в научную терминологию, в рамках данного обзора, мы с вами сопоставим лишь некоторые научные выводы с практикой применения различных средств и, надеюсь, сумеем поставить всё на свои места.

Прежде всего любой коллоидный состав характеризуется наличием частиц в наноразмерном диапазоне. Для простоты понимания, мы уже с вами можем сделать вывод, что коллоидное золото и нано золото - это одно и тоже (в общем смысле). Еще встречается понятие "ионы". Из курса физики нам известно, что ионы - это заряженные атомы. Соответственно, любая нано частица состоит из тех самым атомов (ионов), как впрочем и всё в этом мире. Теперь становится понятно, что состав может быть ионный или коллоидный. Коллоидный состав отличает присутствие нано частиц, состоящих из ионных кластеров.

Наука говорит, что воздействие на организм оказывают именно ионы, но если применять чисто ионный состав, то ничего особо уникального не обнаружится. Всё дело в том, что вещество в атомарной форме всегда действует мгновенно. Происходит своего рода короткий взрывной эффект. Например перекись водорода. Там атомарный кислород. Если небольшую концентрацию перекиси водорода, например, подать в носовые пазухи, то действительно можно получить ощутимое облегчение, однако проблема не устранится, так как ионам попросту не хватит времени для её полного устранения. И вот тут на помощь приходит коллоидная форма. В организм запускаются нано частицы металла, которые способны длительное время генерировать ионы, которые, в свою очередь, надежно устраняют проблему.

Итак, важно! Нам нужен не просто коллоидный состав, но такой состав, в котором нано частицы способны отдавать ионы. Но если нано частицы будут отдавать ионы, то через некоторое время эти частицы неминуемо растворятся, то есть состав коллоидный со временем превратится в ионный вне зависимости от того, где этот состав находится - уже в организме или все еще в банке.

Отсюда можно сделать важный вывод, что уникальными свойствами может обладать только натуральный коллоидный состав с заряженными нано частицами металла, который следует применять сразу по мере приготовления. То есть натуральный состав в коллоидной форме, подобно минеральной воде природного источника, долго не хранится.

Тут следует сделать важное предостережение. Металлы в коллоидной форме получают методом электролиза, то есть, под воздействием электрической силы металлические электроды отдают в воду свои частички. Надо понимать, что, например, золото очень мягкий металл и в ювелирных украшениях оно никогда не встречается в чистом виде. Максимум 585 проба - это значит, что золота там всего 58,5%, а все остальное может быть различными сплавами. Теперь представьте, вы проведете электролиз с такими электродами... В полученном составе, наряду с золотом, окажутся токсичные металлы, а золото, будучи идеальным проводником, все эти яды проведет в ваш организм. Поэтому, ни в коем случае не следует добывать коллоидный состав из каких-либо изделий кустарным способом. К тому же получить качественную коллоидную систему с эффективными размерами нано частиц не так просто. Для этого существуют специальные бытовые аппараты с электродами из чистого золота и соответствующей электрической схемой. Известно как минимум два надежных производителя генераторов коллоидного золота. Такие аппараты, например, предлагает канадская компания "Биофизика" (Biophisica inc). В России похожий аппарат производится под брендом Голд Эликс (Gold Elix). По качеству оба изделия примерно одинаковы. Канадский аппарат более продвинутый в том плане, что там переключаются режимы и, меняя электроды, можно синтезировать не только коллоидное золото, но и коллоидное серебро. Российский Gold Elix попроще. На нем можно синтезировать только коллоидное золото, но и стоимость Российского аналога примерно в три раза ниже Канадского. Качество того и другого изделия подтверждается лабораторными отчетами исследования образцов синтезируемого состава.

Важно отметить еще один существенный момент, который влияет на эффективность применения коллоидного золота. По сути, эффект золота заключается в доставке органам воды и кислорода. Золото само по себе нейтрально и ни с чем в реакцию не вступает, но оно является мощным проводником любых других компонентов. Поэтому, когда вы, например, делаете маску для лица с чистым коллоидным золотом, то через бислой глубоко в кожу проводится чистая вода с кислородом. Посредством воды происходит глубокое увлажнение кожи, а кислород на клеточном уровне запускает процесс регенерации тканей, то есть силами собственного организма инициируется естественная борьба со старением. Отсюда следует вывод, что воды (коллоидной воды) всегда требуется много и конечно же вырабатывать такую воду самостоятельно намного-много дешевле, чем покупать готовую продукцию.

Окончательный вывод можно сделать следующий. Никаких противоречий в вопросе коллоидного золота с наукой нет. Готовые косметические средства на основе стабилизированного коллоидного золота безусловно оказывают позитивное воздействие, но, как показывает практика, явно недостаточное, поскольку стабилизаторы блокируют выработку ионов. При этом, коллоидное золото действительно является мощным омолаживающим средством, но при условии, что оно применяется в натуральном виде и достаточном количестве. Ведь не даром еще в древности такие известные люди как Клеопатра применяли золото, чтобы сохранить молодость и красоту.

Источник: Gold Elix

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: