Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2015, в четверг, в 13:07. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Честный рейтинг доверия общества к властям, где его найти?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы участвовали в опросах, на основании которых формируют рейтинги власти? Наверняка, нет. В этой статье мы расскажем, где каждый сможет высказать мнение своим органам власти, выразить доверие или недоверие и видеть рейтинг власти в обществе.

Существует множество агентств по изучению общественного мнения, в том числе и изучению рейтингов власти. Однако, в очередной раз просматривая статистику, мы не раз задаемся вопросом: откуда берутся данные рейтинги, если ни меня, ни кого-либо из моего окружения не опрашивали. Часто такие рейтинги вызывают больше сомнения и вопросов, нежели доверия.

Благодаря интернету в современной реальности есть возможность проводить опросы дистанционно, что и практикуется на многих порталах. Но я расскажу вам о новой площадке, на которой можно обнаружить ряд интересных и значимых функций для политически активного и образованного человека.

Это система "Политика-Онлайн", на которой совмещаются как функции политической социальной сети, так и инструменты для ведения политической деятельности онлайн. 

Об особенностях и преимуществах проведения опросов в Politics-Online я расскажу в следующий раз. Сейчас же акцентирую внимание на возможности формирования честных рейтингов политиков и органов власти в системе.

Итак, система Политика Онлайн имеет раздел "Власть" - это база данных всех органов власти (195 стран мира) всех уровней, начиная от федерального и заканчивая местным (районным). Для участников системы, зарегистрированных на определенной территории доступна возможность выражать доверие или недоверие любому органу власти или политику этой территории, а также просматривать уже сформированный рейтинг власти.

Участники, зарегистрированные в городе Москва, могут выражать доверие органам власти федерального значения,

Федеральная власть ФФ

а также региональным органам власти и более мелким. В данном случае властям г.Москва

Региональная власть РФ

Перейдя на страницу органа власти, каждый участник может высказать открыто свое мнение либо приватно, выразить доверие или недоверие, посмотреть рейтинг оказанного доверия или недоверия власти. Отчет можно смотреть как по месяцам, так и годовой.

Страница политика в системе Политика-Онлайн

 

Таким образом, можно видеть действительные настроения в обществе по отношению к тому или иному органу власти или политику. Здесь итоги рейтинга невозможно сфабриковать, т.к. они доступны для просмотра любому участнику системы.

Важно, привлечь как можно большую аудиторию политически активных граждан в систему Politics-Online, а также приглашать в систему самих представителей от органов власти и должностных лиц, чтобы они могли видеть рейтинги, отвечать на мнения, рассматривать петиции и поднятые общественностью вопросы - для этого все инструменты в системе есть.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: