Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2018, в понедельник, в 13:19. С того момента...

156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стратегия Ford Motor на ближайшие годы: инвестиции в производство электромобилей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ford Motor увеличивает инвестиции в выпуск собственных электромобилей. До сих пор в модельном ряду «Фордов» был единственный полностью электрический авто – Focus Electric.

Ранее американский автопроизводитель планировал направить на программу разработки новых экологичных моделей $4,5 млрд. Однако стратегия компании изменилась в связи с недавними новостями, полученными от конкурентов. 

Лидеры мирового автопрома переходят на производство электротранспорта

 Во многих странах в ближайшем будущем ужесточится контроль над уровнем автомобильных выхлопов. Ожидается, что потребители начнут массово переходить на гибридный и электрический автотранспорт. Представители Tesla Motors сообщили о наращивании темпов производства электромобилей в ближайшие годы. Возможно, «Тесла» вскоре выйдет на лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Значительные инвестиции в разработку электромобилей запланировал и Daimler.

Руководство Ford Motor предприняло ответный ход, увеличив инвестиции в разработку своих авто на электротяге в 2,4 раза. Эта новость привлекла инвесторов. По данным ИК «Фридом Финанс», на торгах 16.01.17 стоимость акции составила $13.30, превысив целевую цену – $14.51. 

Стратегия «Форд» на ближайшие пять лет 

  • До 2023 года постепенно сократить расходы на разработку и выпуск автомобилей с ДВС, не заниматься больше серьезной модернизацией обычных двигателей, перенаправив средства на создание авто нового поколения.
  • К 2020 году запустить серийное производство электрических грузовиков Ford.
  • До 2022 года разработать и вывести на рынок 40 новых электромобилей: 24 гибридных авто и 16 моделей только на электротяге.

 Конструкторы «Форд» не собираются перерабатывать существующие модели с ДВС под электродвигатели. Они создадут специализированные платформы, на которых удастся реализовать все возможности новых силовых установок и улучшить потребительские качества автомобилей. При этом будут электрифицированы культовые марки: полноразмерные пикапы F-Series и спортивные Mustang Coupe станут «гибридами».

 Эксперты ИК «Фридом Финанс» (Freedom finance) рекомендуют акции Ford Motor для долгосрочных вложений: бумаги обладают объективным потенциалом роста; автопроизводитель ежеквартально выплачивает дивиденды. Широкие продажи автомобилей «Форд» на электротяге начнутся уже с 2020 года.

Источник: Фридом Финанс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: