Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2011, в понедельник, в 01:07. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Барилоче – Аргентинский Куршевель

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Барилоче – это туристический город, который занимает достойное место в ряду лучших Аргентинских, Бразильских и Чилийских туристических направлений.

Впервые въезжая в Аргентину из соседней Чили, поражаешься, стоит только переехать на другую сторону Анд, как внезапно прекращаются тихоокеанские дожди, и всего за несколько минут, ландшафт превращается из умеренно влажных джунглей, в высокое вулканическое плато с буковыми лесами и укрытыми снегом горными вершинами.

Все внезапно становится залитым солнцем, появляются пышно цветущие луга, а над головой, в потоках восходящего теплого воздуха, бесшумно планируют огромные кондоры.

Трудно описывать Патагонию, не использую расхожих клише и превосходных степеней, да и как передать невероятное ощущение от кристально чистого и сухого горного воздуха, от вида насыщенно-синего, бездонного, сияющего неба, ландшафтов, словно из фильма «Парк Юрского периода», да и сама атмосфера вокруг, какая-то другая – насыщенная жизнью.

Все это создает желание, немедленно искупаться в первозданных озерах, забраться в каяк и исследовать все пляжи с белоснежным песком, забраться на вершину громадных гранитных башен, которые появляются перед вами, словно из ниоткуда, напоминая готические соборы.

Барилоче и озера, находящиеся в округе – это не только врата Патагонии, но и своеобразная витрина всего того хорошего, что может предложить жизнь здесь – на краю Мира. Это на просто горнолыжный курорт мирового класса, но еще и невероятные возможности для пеших походов, рыбалки, катания на каяках, прогулок на лошадях, купания в озерах, а также потрясающе романтические закаты.

 

Кухня стоит отдельного упоминания: местными деликатесами считаются форель и Патагонский ягненок «Cordero», и это действительно то, что оказавшись здесь, стоит попробовать. Как и повсюду в Аргентине, здесь вам могут предложить стэйк мирового класса, а также неповторимые пиццы и пасту, завезенные сюда итальянскими эмигрантами. Барилоче, также знаменит, производимыми здесь элями, шоколадом и мороженым. Вдобавок к этому, сами Аргентинцы – чрезвычайно дружелюбные и общительные люди, они с достоинством, но при этом без излишних церемоний, заставляют вас чувствовать себя, как дома, уже с первых минут.

 

В летние месяцы, средняя температура в районе Барилоче, держится на уровне 23-25 градусов. Зимой же столбик термометра часто опускается ниже нуля. Осень – наиболее умеренное время года. Особенно прекрасными становятся западные буковые леса: они словно взрываются изобилием красок и оттенков, когда листва окрашивается в красный цвет.

В то время, когда США и Европа пытаются восстановиться от последствий банковского кризиса, Аргентинская экономика, держащаяся на производственном секторе, переживает производственный бум, что позволяет стране, показывать ежегодный двузначный рост ВВП, на протяжении нескольких последних лет. Имея, довольно высокообразованное население, Аргентина является крупным экспортером пшеницы, мяса и сои, а также имеет месторождения с огромными запасами нефти, природного газа и драгоценных металлов.

Несмотря на беспрецедентный экономический рост, Аргентина остается не дорогой страной. Из-за недостатка жилищного кредитования и наличия большого количества земли, цены на дома, по европейским меркам, остаются низкими. Права собственников хорошо охраняются, и иностранцы могут покупать недвижимость на законных основаниях.

Город San Carlos de Bariloche, расположен у подножья Анд, окружен озерами: Nahuel Huapi, Gutiérrez , Moreno,  Mascardi; и горами Tronador, Cerro Catedral, Cerro López. Барилоче – это туристический город, который занимает достойное место в ряду лучших Аргентинских, Бразильских и Чилийских туристических направлений.

Как и во всем Южном полушарии, поток туристов достигает своего пика в июле – на горнолыжных курортах;  и в зимние каникулы - Рождество, январь и февраль. Путешественники из США, Канады и Европы приезжают в течение всего года и в последнее время, увеличивается число тех из них, кто хочет остаться здесь жить.

Барилоче связан регулярными авиарейсами с Буэнос-Айресом, и может служить вам идеальной промежуточной точкой  для путешествия дальше на Юг Аргентины или в Чили.

 

Один из популярных местных туристических маршрутов, связывает край мира – Барилоче с другим краем мира – Ушуая (Ushuaia). Для этого надо ехать по дороге №40 (Ruta 40) или, как она здесь называется, ( Chile`s Carretera Austral) по направлению к El Calafate, откуда можно продолжить путь к леднику Perito Moreno и впечатляющим монолитам горы Фитцрой, названной в честь капитана Бигла, под командованием которого, служил молодой Чарльз Дарвин.

 Дальше на Юг, если пересечь Чилийскую границу, находится национальный парк Torres del Paine. Если ехать в южном направлении по аргентинской стороне, то можно добраться до Огненной Земли Tierra del Fuego  и Ushuaia, где конец дороги, означает – конец мира. По правде говоря – это не совсем конец, поскольку круизы в направлении Антарктики, отправляющиеся из Ushuaia, в последнее время, становятся все популярнее.

 Город Puerto Madrin, на атлантическом побережье Аргентины, к Востоку от Барилоче, привлекает большое количество посетителей, желающих посмотреть на колонии пингвинов и понаблюдать за китами во время специально организованных  морских экскурсий.

По близости от Барилоче, основные красоты и природные достопримечательности, можно осмотреть во время авто-путешествия вокруг озер: по малому кольцу «Circuito Chico» или по большому кольцу «Circuito Grande». Горный курорт Cerro Catedral предлагает 120 км. горнолыжных трасс мирового класса, а летом, национальный парк Nahuel Huapi дает несравненные возможности для пеших походов по коротким и длинным маршрутам, объединенных цепью старых горных ночлегов.

 

Важность Барилоче, как туристического центра, вкупе с круглогодичным потоком туристов, делают это место привлекательным для инвесторов. Аргентинцы и посетители из других Латино-Американских стран являются основными постояльцами у местных держателей отелей в высокий сезон. В тоже время, англо-говорящие туристы, приезжающие издалека, в течение всего года, приносят хорошую прибыль владельцам арендной собственности классом повыше.

Такие предложения тщательно отбираются, принимая во внимание, существенную архитектурную привлекательность, а также расположение и наличие хорошего вида из окна. При грамотном маркетинговом подходе, такая недвижимость приносит своим владельцам хороший доход.  (цены на аренду апартаментов класса Люкс с видом на озеро в сезон – от200 до 500 $ за ночь, в низкий сезон цены падают на 30-40%)

Дмиторий Колмак

Источник: Живем за границей

увеличить увеличить Город San Carlos de Bariloche
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: