Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2016, в вторник, в 07:37. С того момента...

275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Об оптимистическом мышлении и о том, как его развивать

Автор: Даниил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наши дни негативная энергия оказывает все более разрушительное влияние на людей, вызывая множество проблем. О том, почему негативное мышление должно быть ликвидировано и о том, как это сделать вы узнаете в этой статье

Оптимистическое мышление – способ организации мышления, при котором, как правило, подавляющая часть внимания сконцентрирована на положительных мыслях.

В наши дни, это, пожалуй, один из самых слаборазвитых стилей мышления. По многочисленным наблюдениям за российским обществом я замечал, что людям присущ скорее унижающе пессимистический стиль мышления. Часто доводилось слышать такие фразы как: “Мы созданы, чтобы быть тупыми”, “я слишком тупой для этого”, “это будет слишком сложно и невыполнимо”, “мы не справимся” и т.д. Почему? Это всегда меня удивляло. Вероятнее всего, люди просто не понимают, к чему ведут такие мысли. Пессимизм – это как огонь, с ним игры плохи.

Чтобы аргументировать свою точку зрения начну, пожалуй, с общеизвестных фактов из физиологии и медицины.

1) Мозг имеет свойство перепрограммирования в соответствии с мыслями исходящими из сознательной части.

2) Мозг имеет свойство поглощать как негатив, так и позитив, накапливая его и, в конце концов, выпуская эту энергию на какое-либо занятие.

3) В организме наблюдается связь между психикой и общим состоянием физической его части.

Сопоставив эти факты со стилями мышления, получим буквально следующее:

1) При пессимистическом стиле мышления мозг настраивается на негатив. Вы начинаете видеть все больше и больше плохого в вашей жизни, все больше она кажется вам мрачной. Это, вполне легко, способно привести к  таким заболеваниям как:

Депрессивный невроз

Общее нервно-физическое истощение

Истерия

Шизофрения

И даже к суицидальным наклонностям!

2) Накопленная негативная энергия достигнет своего апогея и выльется в обильную ярость, злость или подавление. Проще говоря, негативная энергия способна привести к неврозу. Негативная энергия снизит вашу работоспособность на столько, насколько она скопилась в вашем рассудке. Негативная энергия начнет бить ключом, заставляя вас испытывать невыносимые страдания от плохих воспоминаний (при таком типе мышления они доминируют), неудач. Если аккумуляция негативной энергии не будет прекращена, то, рано или поздно, любая, даже самая мизерная проблема будет вас ломать. Так же легко, как и вы можете сломить щепку.

3) Обще негативное состояние психики напрямую скажется на вашем организме. Однажды, встретив сильное эмоциональное потрясение, я настолько сильно расстроился и скопил столько негатива, что заболел и пролежал в кровати три дня! Сильное психическое перенапряжение (кое будет присутствовать при негативном стиле мышления в колоссальных количествах) приведет к нездоровой потере веса, увеличению нагрузки на сердце, повышению артериального давления, бессоннице, хронической усталости и полному снижению работоспособности. Вкупе с вполне возможным неврозом вы сможете довольно легко достичь такой его фазы, где вы будете настолько эмоционально нестабильны, что мозг активирует защитные механизмы, подавив ваши чувства. Проще говоря – вы станете ходячим мешком безразличия.

Звучит нездорово, не правда ли?

А теперь попрошу читателя сравнить вышеизложенное с характеристикой позитивного стиля мышления

1) Мозг перепрограммирует себя на позитив. Вы видите больше хорошего, радость чаще посещает ваше Я, через несколько недель вы начнете видеть больше хороших новостей, измените свое отношение к некоторым вещам. Вы станете улыбчивее, добрее снаружи, а, следовательно, привлекательнее для окружающих.

2) Позитивная энергия, в отличии от негативной, не носит деструктивного характера. Она является энергией творчества и новых идей. Мозг, накапливая эту энергию, вскоре выплеснет ее на что-либо крупномасштабное, будь-то получение 15 пятерок в школе или создание научного фильма.

3) При получении позитивной энергии в кровь выделяются гормоны счастья – эндорфины, которые не только продлевают жизнь, но и активизируют скрытые ресурсы организма. Это – период расцвета активности тела. Давление стабильно, сердце бьется часто, нарушения сна (если они были) сходят на нет. Эмоциональная стабильность повышается, что позже сделает вас невосприимчивыми к негативу, вы научитесь наслаждаться окружением и сильнейшее счастье – эйфория, будет вас посещать значительно чаще. Вы сможете легче справляться с любыми проблемами. Войдя в консонанс между психикой и телом, вы будете сиять со всех ракурсов, достигнув точки высочайшей продуктивности. Гармония способна на многое.

Таким образом, я предлагаю читателю попробовать думать позитивно в течение двух недель. Ниже вы сможете видеть краткие рекомендации по тому, как конкретно можно думать позитивно.

1) Сталкиваясь с проблемой, думайте и искренне верьте: у меня получится справиться с этим. Мои данные позволяют мне решить эту сложность. 

2) Сталкиваясь с плохой новостью, например, получением двойки, не впадайте в депрессию, вы имеете право на грусть, но только позже.  Сразу думайте, как вы будете ее исправлять и  искренне поверьте в успешность вашего плана.

3) Сталкиваясь с хорошей новостью, восторгайтесь ей так, будто вам подарили двадцать четыре миллиарда евро.

4) Ни в коем случае не рассматривайте проблему, как заведомо нерешаемую! Подумайте: как я могу справиться с этой проблемой? Найдите ответ и приступайте к реализации.

5) Думайте о будущем в хорошем свете. Нет смысла хоронить то, что еще не случилось.

6) Даже понимая, что ситуация зашла в тупик, думайте: ладно, не все так уж плохо. Мы все еще можем сделать то-то и то-то.

7) Просыпаясь с утра проговорите про себя: в каком же хорошем мире я живу! Сегодня в встречу много новых и хороших вещей.

8) Ложась спать проговорите про себя: сегодняшний день был прекрасным. Я многому научился, извлек пользу из ошибок и неудач и в дальнейшем я буду лучше, чем сейчас!

9) Идя на нелюбимый урок, говорите: на самом деле, … не такой уж плохой предмет. Он действительно полезен и важен и я очень рад, что могу с ним работать.

10) Считайте величайшей честью работу с любым человеком, любым предметом, любой трудностью, ибо это закаляет вас, заставляя переходить мост к формированию из себя сверхчеловека. Любой человек – кем бы он ни был, важен и значителен для вас, смотрите на людей, как на истинно хороших, моральных существ.

Попробуйте и увидите результат.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: