Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2009, в понедельник, в 21:01. С того момента...

1637
просмотров
1 добавление в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Учимся у великих: 7 привычек известных писателей

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Важно найти и приобрести полезные рабочие привычки. Многие великие писатели имели привычки, которые помогли им добиться успеха. В статье “Learn from the Greats: 7 Writing Habits of Amazing Writers” на сайте Writetodone приводятся несколько примеров:

1. Стивен Кинг

Король ужасов каждый день в обязательном порядке пишет по 10 страниц, даже по праздникам. Это много, но таким образом он добился невероятных результатов - на сегодняшний день Стивен Кинг является одним из наиболее плодовитых писателей.

2. Эрнест Хемингуэй

В отличие от Кинга Хемингуэй писал 500 слов в день. Он вставал рано, для того, чтобы избежать жары и поработать в тишине и покое. Известно, что Хемингуэй имел пристрастие к алкоголю, но он никогда не писал в состоянии опьянения.

3. Владимир Набоков

Автор великого романа “Лолита” писал свои произведения на отдельных карточках. Это позволяло ему писать сцены не последовательно. Роман “Ада” был написан им на 2000 карточках.

4. Трумэн Капоте

Автор книги ”Завтрак у Тиффани” утверждал, что он “горизонтальный писатель”. Ему приходилось писать лежа на диване с чашечкой кофе и с сигаретой. Кофе сменялось чаем, чай - шерри, шерри - мартини, а дни все шли. Первые произведения он написал вручную, обычным карандашом. И даже его третья работа, напечатанная на машинке, была написана им в постели.

5. Филип Рот

Один из величайших американских писателей - Рот работает стоя и ходит кругами, когда думает. Он разделяет свою работу и личную жизнь. Он не пишет там же, где и живет, у него есть специальная студия недалеко от дома. Он работает на пюпитре, спиной к окну, чтобы лишний раз не отвлекаться.

6. Джеймс Джойс

Многие плодовитые писатели ставят перед собой цель выполнить определенный объем работы за день. Обычно этот объем измеряется в словах или в страницах. Джой же измерял его в предложениях. Известен случай, когда он встретил на улице своего друга и тот сказал Джойсу: “Хороший день, чтобы писать!”

“Да!” - счастливо ответил Джойс. “Сколько ты уже написал?”

“Три предложения” - сказал Джеймс Джойс.

7. Джойс Кэрол Оутс

Это чрезвычайно плодовитая писательница, завоевавшая множество наград. Она пишет вручную и, хотя не имеет официального графика, предпочитает писать утром, перед завтраком. Она тратит на это примерно час, а затем отправляется на работу, она - преподаватель. В дни, когда у нее соответствующее настроение, она может работать по несколько часов без перерыва.

Источник: love2work

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

Отличная статься, спасибо.

Ответить
Сообщение:
100hudo   9 г. назад

спасибо

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: