Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2013, в пятницу, в 10:36. С того момента...

1022
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Полезное и бесполезное времяпровождение

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Размышления о способах времяпровождения. В частности о компьютерных играх и их полезности.

 

Какие занятия в свободное время можно отнести к полезным? Полезными результатами можно считать получение прибыли, популярности, здоровья. Косвенно к этим трем позициям добавляются получение необходимых знаний и навыков.

Взрослое поколение порой несдержанно упрекает подростков в непомерной любви к игрушкам на компьютерах. Но, что предлагается в качестве альтернативы? На мой взгляд такие способы провести свое время можно считать практически эквивалентными. При всей несхожести данные виды деятельности сами по себе не дают ни чего нужного для занимающегося ими человека. Все эти занятия только ради собственного удовольствия:

Компьютерные игры.

Общение в социальных сетях.

Просмотр телепередач.

Чтение интернет-публикаций или газет.

Разговоры по телефону.

Чтение литературы.

Поездки по разным местам и странам.

Прослушивание музыкальных произведений.

Можно проанализировать самую спорную часть перечня – чтение. Одно время я с большим удовольствием читал книги Читал много. Гараздо больше среднестатистического школьника. И вот прошел десяток лет. Я переключился на другие виды развлечений, включая и компьютерные игры. Читать стал значительно реже. Что я могу вспомнить на данный момент? Только последние две три книги, прочиатнные не так давно. Остальные прочитанные материалы и книги исчезли в прошлом. Отсутствуют в осознанной памяти. Пускай сто раз мне заявят, как будто это осталось внутри меня, и дает пользу в настоящий момент. Не доверяю заявлениям, которые не возможно потрогать, почувствовать или проверить.

А что же с компьютерными игрушками? После рождения сына подсел на World of Warcraft. Результатом «глупой» утраты части жизни (три года игры – это немало) стало основание и сопровождение Территории Твинков - сайта о твинководстве . Вероятно, однако не могу дать гарантию, чтение книг дало плоды в виде способности строчить статьи. При этом точно, что страсть к онлайн-игре даровала реальный результат.

Каждое развлечение можно использовать с выгодой. И тут получается, что не в том вопрос, что дети сидят за играми, а в том, что при этом дети в большинстве своем только отчасти повышает свою популярность (временно и в узких кругах). А родители хотят видеть дополнительные бонусы от такого времяпровождения. А взрослым всегда хочется, что бы их дети делали больше и лучше. Но многие ли из взрослых сами используют свое время так, как требуют этого от подростков?

Источник: Территория Твинков

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: