Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2010, в субботу, в 06:33. С того момента...

903
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


sauna-banya.com
Юридическая поддержка фирмы, регистрация ип, ооо, курьерские услуги. Пошлины за регистрацию ип .
agrp24.ru


Top 5 àвтора:

Как победить ступор

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие из нас знакомы с гнусным ощущением тупика, эдакой буксовки при решении важнейших задач и хождения по кругу в бессильных попытках найти выход.

В такие моменты каждый атом организма жаждет прекращения этой пытки зависания, но день сурка продолжается вновь и вновь и никакого продвижения вперед не происходит. Что нам обычно советует копилка рецептов житейской мудрости?

  • отдохнуть (забыть о проблеме);
  • переключить фокус своего внимания на что-то другое;
  • поискать найденное уже кем-то другим решение;
  • забить на проблему :);
  • пересмотреть своей отношение к ней.

Психологи, как всегда, считают себя умнее всех, хотя и предлагают абсолютно то же самое. Они говорят о борьбе с природой ступора, который выражается в замыкании на себе и своем видении проблемы. Выходит, чтобы решить проблему, нужно выйти за пределы искусственно созданных барьеров и переключиться на активный поиск альтернативных взглядов. То есть загрузить себя в режим wide-eyed («с широко распахнутыми глазами»). Если совсем кратко, то нужно активно расширять свои границы, пробовать новые формы поведения, не бояться экспериментировать и выходить за пределы самого себя - то есть активно загружаться новыми эмоциями, ощущениями и информацией.

Звучит все красиво, а как все обстоит на практике? Не так уж все сложно. Прежде всего, нужно победить внутреннюю инерцию. Каждый человек очень зависим от окружающей среды, которая формирует его устойчивые реакции и стереотипы. Наборы эти крайне ограничены, потому репертуар нашего поведения не отличается разнообразием. Абсолютно то же самое происходит и с мышлением. Оно становится шаблонным и со временем теряет свою остроту.

Когда нужны новые мысли, не стоит насиловать мозг – им просто неоткуда взяться. Для начала нужно внести разнообразие в окружающую обстановку, тогда и новые мысли появятся. Нужны новые люди, новые события и новые места. Так что если нестерпимо буксует мозг – самое время разнообразить или менять свою работу и привычный уклад жизни.

Источник: О финансах и не только

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: