Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2017, в воскресенье, в 20:59. С того момента...

701
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Краткая история «Кремлевских троллей»

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Перевод статьи "Краткая история" Кремлевских троллей" в ответ на расследование РБК. Автор Scott Humor, перевод Люси Дикерсон. В первоисточнике размещены фото и важные гиперссылки, в которых указано, откуда автор брал информацию.

Улица Савушкина, 55, Санкт-Петербург, это, пожалуй, самое знаменитое административное здание в мире, благодаря усиленной «рекламе» от правительства США, ЦРУ, ФБР, и благодаря мощи всей западной медийной машины. О нем писали Голос Америки, НПР, Свобода, ВВС, CNN, Дойче Велле.

Если быть точным, это не здание, а несколько прилежащих друг к другу зданий, формирующих собой целый блок, типичная урбанистическая форма, характерная для Санкт-Петербурга. Именно поэтому любое здание в этом блоке имеет официальный адрес ул. Савушкина, 55, с последующим указанием номера здания. Вы можете совершить виртуальный тур вокруг этого блока, чтобы в этом убедиться.

В этих зданиях расположены несколько десятков частных компаний, местное отделение полиции, несколько российских медийных компаний, такие как Федеральное Агентство Новостей, Невские Новости, Политическая Россия, Харьковское Агенство Новостей (публикующее украинские новости) и другие. Все эти компании являются частными и их (общая (виртуальная)) посещаемость составляет более 55 миллионов визитов в месяц.
          Помимо этого, несколько тысяч человек каждое утро приходят в эти здания на работу. Более двух лет эти люди называются «кремлевскими троллями».

Этот блок (зданий) очень популярен, так как находится в спокойной исторической части города, недалеко от железнодорожной станции. Все эти здания (блока) после реновации предлагают офисные помещения открытого плана со скандинавской атмосферой, так ценимые людьми, работающими в медиа. Кроме этого, рента офисных помещений в этих зданий гораздо ниже, чем в центре города. Именно поэтому Евгений Зубарев, бывший шеф-редактор агентсва РИА-Новости, выбрал помещение в этом блоке для своей частной начинающей (тогда) медийной компании. Он снял несколько офисных помещений, что позволило ему управлять растущим и расширяющимся медийным гигантом (Федеральное Агенство Новостей), не теряя времени на переезды (между разными отделениями). Сегодня в Федеральном Агенстве Новостей (ФАН) работает более трехсот журналистов.

В начале 2014 года, когда блок зданий все еще находился в ремонте и реновации, группа хакеров, которая в начале называлась «The Anonymous International» и впоследствии была переименована в “Шалтай-Болтай», впервые указала этот адрес в качестве «берлоги кремлевских троллей».

Их блог до сих пор существует. Последний раз он (блог) обновлялся в ноябре 2016 года. Его (блога) титул звучит так « Анонимный Интернационал. Шалтай-Болтай / пресс-секретарь группы. Создавая реальность и придавая смысл словам».

Седьмого ноября 2014 года, Михаил Ходорковский твитнул фотографию входа в одно из зданий блока с подписью ««Савушкина, 55. Новый дом для ботов. Система проверки (идентифицирующих) документов. Нет названия (на здании). Я не скажу, кто (здание) фотографировал»». (скриншот твита Ходорковского с фотографией).
          Кто-то прокомментировал этот твит Ходорковского, написав «Я там живу и прохожу мимо этого здания каждый день, на здании висит объявление «офисы в арнеду»». (скриншоты ответных твитов и комментариев). Телефонный номер на объявлении об аренде принадлежит коммерческой риэлтерской компании Praktis Consulting and Brokerage, которая занимается сдачей офисов в аренду.

Летом 2014 года Евгений Зубарев со своей новой медийной компанией и несколькими сотнями журналистов въехал в одно из зданий блока, туда же (в блок) въехали отделение полиции и множество частных бизнесов.

Информация о так называемой «группе кремлевских троллей из The Internet Research Agency, оплачиваемых фаворитом Путина (Сурковым)», получена от группы Humpty-Dumpty. В ноябре 2016 года они были арестованы и названы бывшими и действующими сотрудниками ФСБ. Один из них руководил отделом (кибер) безопасности в Лаборатории Касперского. Все они были высококвалифицированными экспертами в интернет-исследованиях, взломе датабаз, включая правительственные. Газета.Ру предположила, что « (шумиха с) Шалтай-Болтай была попыткой (со стороны правительства) отвлечь и обмануть (общественность)». Сами же они (Шалтай-Болтай) заявили, что они работают на то, чтобы изменить реальность. Они обнародовали массу информации о Дмитрии Медведеве, его пресс-секретаре Тимаковой, владельце крупнейшего в Европе развлекательного бизнеса Евгении Пригожине. Их информацию о «кремлевских троллях» растиражировали такие издания, как Фонтанка, Ведомости и Новая Газета.

В электронной переписке с BuzzFeed представитель группы (Шалтай-Болтай) утверждал, что «они не хакеры в обычном смысле этого слова».
«Мы стараемся изменить реальность. Реальность начала меняться в результате появления нашей информации в публичном пространстве», - написал представитель (группы), чей электронный адрес был «Шалтай-Болтай» (русская версия для Humpty-Dumpty).

BuzzFeed в 2014 году впервые заявил, что « Утечка (информации) из The Internet Research Agency (IRA) впервые указывает на то, что специфические комментарии под новостными материалами являются результатом российской кампании».

На Фейсбуке было создано более 470 аккаунтов для размещения комментариев, которые выглядели «безошибочно» как троллинг. Практически все западные СМИ уже пишут о «российском вмешательстве в президентские выборы в США». В конце концов, Оffice of the Director of National Intelligence (ODNI) опубликовал доклад о (российском) вмешательстве (в выборы). В котором интересны три параграфа на четвертой странице:

««Россия использовала троллей и РТ (Russia Today) как часть усилий повлиять (на выборы) путем дискредитации Клинтон. Это включало распространение скандальных историй, связанных с Клинтон, при участии Викиликс.
«Наиболее вероятный источник финансирования IRA и профессиональных троллей, находящихся в Петербурге, это близкий соратник Путина со связами в разведывательных органах (Сурков?).
«Журналист, являющийся ведущим экспертом по IRA, утверждает, что некоторые аккаунты в социальных сетях, которые, судя по всему, связаны с российскими профессиональными троллями (потому что ранее они оправдывали действия России на Украине), начали выступать в пользу президента-электа Трампа уже в декабре 2015 года»».

Если сотни людей работают по 10-12 часов, оставляя сотни сообщений ежечасно, для этого требуется огромный объем интернет-траффика, который может себе позволить только серьезный бизнес.

Шестого сентября 2017 года Алекс Стамос, глава безопасности Фэйсбук, опубликовал заявление под названием «Уведомление об информационных операциях на Фэйсбук»:

«Расследуя приобретение рекламных пространств, мы обнаружили закупку (рекламных пространств) на сумму приблизительно 100 000 долларов за период с июня 2015 по май 2017 года, которые были связаны с приблизительно 470 фэйковыми аккаунтами и страницами (на Фэйсбук) в нарушение нашей (информационной) политики. Наш анализ предполагает, что эти аккаунты и страницы (на Фэйсбук) были взаимосвязаны и скорее всего оперировались из России.
«Для того, чтобы пользователи, в том числе и я, не нашли эти аккаунты, Фэйсбук их удалил. «Мы не позволяем (существование) фальшивых аккаунтов на фэйсбуке и в результате мы удалили все аккаунты и страницы, которые были на сегодня еще действующими.»»

Компания The Internet Research была ликвидирована 2-го сентября 2015 года путем поглощения компанией TEKA. Согласно госрегистру бизнесов, TEKA являлась строительной компанией.

«Группа 29», состоящая из гражданских активистов и юристов-правозащитников, была создана в феврале 2015 года. Она подала иск в суд против компании Internet Research от имени гражданской активистки Людмилы Савчук за неуплату жалованья. В первом судебном иске суд им отказал. И только под продолжительныы давлением местного прокурора, районный суд принял к рассмотрению иск и частично удовлетворил требования Савчук (оставив без внимания ее требования по возмещению ей морального ущерба). Она (Савчук) хотела решения в пользу того, что она действительно работала на фабрике троллей и ей следует выплатить (невыплаченную) зарплату. По сути «Группа 29» получила решение, в котором черным по белому было сказано, что «фабрика троллей», на которую работала женщина, существует в реальности.

Это все произошло в августе 2015 года, а 2 сентября того же года компания Internet Research была ликвидирована путем поглощения компанией TEKA, зарегистрированной в госрегистре весной 2015 года в качестве частной строительной компании.
«»»»»»»»»»»

PS:

««« Фэйсбук объявил в среду, что им удалось идентифицировать провокационные рекламные объявления на сумму более чем 100 000 долларов на наиболее посещаемых страницах, которые были приобретены сомнительной российской компанией, имеющей связи с Кремлем.
««Более трех тысяч рекламных объявлений не упоминали имен специфических кандидатов (на пост президента), взамен они (рекламные объявления) фокусировались на противоречивых социальных вопросах, таких как расовые вопросы, права геев, контроль за оружием и иммиграция», как сообщил на Фэйбук глава безопасности компании Стамос. Рекламные объявления, размещавшиеся на Фэйсбук между июнем 2015 и маем 2017 года, были привязаны к 470 фэйковым аккаунтам и страницам, которые Фэйсбук к данному времени закрыл.
««Представители Фэйсбук сказали, что фальшивые аккаунты были созданы российской компанией под названием IRA, которая известна тем, что использует троллей и фэйковые аккаунты для того, чтобы размещать (фальшивые) комментарии в социальных сетях и на новостных сайтах.
««В настоящее время, несмотря на то, что новостные агенства сообщают о многих встречах и контактах между сотрудниками Трампа и русскими, доказательств того, что имело место хакерское вмешательство или какие-либо другие действия русских по вмешательству в выборы, не представлено.
««Хотя прямой связи между Кремлем и любыми этими проектами (на Фэйсбук) не найдено (и Сурков, и Зубарев утверждают, что их социальные интернет-проекты финансируются частными лицами), время, уровень и степень координации этих (рекламных на Фэйсбук) усилий представляются подозрительными. BuzzFeed не смог найти доказательств прямого госфинансирования (Кремлем) таких компаний как IRA, «прокремлевской фабрики троллей, оперирующей по адресу Савушкина, 55», но они (BuzzFeed) ссылаются на несколько источников, которые укзаывают на возможность этого (финансирования троллей Кремлем)»»»».

Источник: http://thesaker.is/a-brief-history-of-the-kremlin-trolls/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: