Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2017, в пятницу, в 21:19. С того момента...

209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Домохозяйка — не работает, сидит дома и все

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно в интернете выпала статья «Она сидит дома: общественный идеал или уничижение». А искала я тему «чем и как заняться женщине, которая в сложившейся ситуации (например, рождение ребенка), сидит дома?»

 

Недавно в интернете выпала статья «Она сидит дома: общественный идеал или уничижение». А искала я тему «чем и как заняться женщине, которая в сложившейся ситуации (например, рождение ребенка), сидит дома?» Цитирую ссылку на «Мужской форум»: «Женщине лучше оставаться дома, поскольку ее первая задача — рожать и воспитывать ребенка. Но если женщина работает, то ребенок обделен… единственный идеал «матери-домохозяйки»? … Не потому ли, что так трудно в стране с рабочими местами, что идет передел собственности, что за «ремонт» в доме обязательно кто-то больше платит!» Эта статья была написана о мужском шовинизме и позиция шла на конфликт противостояния. Но, может быть, поступить проще – просто заняться любимым делом?

Поскольку круг моих интересов, увлечений и хобби давно и, смею сказать, прочно сформирован (возможно только появление новых интересов в дополнение к старым), то меня эта тема не так сильно задевала. Но тут позвонила знакомая и пожаловалась на то, что у нее не везет с работой,… Этот звонок наложился на разговоры, когда в проектировании при попытке выяснить характер, тип и увлечения заказчика можно часто услышать «ничем вроде не увлекается,…обычный человек…».

Мой опыт показывает, что такого не бывает. Совсем. Даже если человек давно не работает, или работал «на износ», но работа не приносила никакого удовольствия. Какие-то интересы все равно есть, просто это или не выявлено, или отдается этому так мало времени, что про это просто никто не знает. Возможно также, что человек считает свои интересы нереальными для того, чтобы заниматься этой темой самому и получать удовольствие, совмещенное с прибылью. Заметьте – я говорю – человек, не уточняя, мужчина это или женщина, просто потому что тема совмещения хобби и заработка одинаково интересна для всех.

Снова – как при выборе стиля в интерьере – оглянитесь вокруг себя. Чем бы вам хотелось заняться? Или что хотелось бы изменить? Не оглядывайтесь на бюджет – многие вещи можно сделать как минимум тремя способами. Купить готовый предмет, купить полуфабрикат или найти основу и переделать ее для своей идеи – зависит от размеров бюджета. Можно поговорить со знакомыми – возможно, у них что-то найдется интересное, что им не подходит, но вы видите, как можно эту вещь применить. Речь здесь может идти о чем угодно – от машины до занятий с ребенком и дизайна квартиры.

Итак, начнем с дизайна интерьера, как самой близкой нам по теме. За домашнее хозяйство зачастую отвечает женщина, и определяет, что и как поменять, восстановить, а что – выбросить. К тому же, если она сидит дома с ребенком, которого надо чем-то занимать. Конечно, хорошо, если этот ребенок любит что-то делать вместе с мамой (или папой). Например, можно заняться восстановлением старой мебели – вплоть до ее продажи через интернет. Но не говорите, что вы не сможете сами, например, восстановить мебель. Например, комодики, скорее всего, можно найти вполне сохранившимися, ошкурить, зашпаклевать, снова ошкурить, покрыть клеем, оклееть бумагой для скрапбукинга и края затонировать … например, чернилами.

Если в доме есть или планируется ребенок – то будут более чем интересны темя оформления детской. А если это будет совершенно неповторимая детская, например, каюта капитана? И мебель, и гамак-кровать с жесткой подосновой, подвешенная на канатах. Вместо – обоев – декупажные карты мира на стенах, где-то – зонально – декоративные деревянные рейки, имитирующие обивку капитанской каюты, кораблики на полках,.. и, конечно, сундук с сокровищами пиратов. Например, из старого чемодана (смотрите мои мастер-классы).

Что можно сделать еще? Если вы обновляете интерьер, можно использовать практически любую поверхность для ее изменения. Если у вас аллергия на краску, или вы занимаетесь этим с ребенком,… используйте или краску на водной основе, акриловую, или клейте на ПВА, клейстер,… смотря что вы делаете.

Для небольшого, быстрого, простого и не требующего больших затрат декорирования ткани можно использовать трафареты.

Идей, как сделать что-то новое, необычное и не требующее больших затрат – очень много. Главное ведь – начать.

Удачи вам в ваших начинаниях и продолжениях!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: