Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2011, в понедельник, в 12:55. С того момента...

1931
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камасутра для оратора, Радислав Гандапас

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная книга необходима оратору также, как «Камасутра» — мужчине, подумал я, прочитав книгу во второй раз. Даже если вы не оратор и не практикуете публичные выступления, я бы все равно посоветовал ее для обязательного прочтения.

Каждому рано или поздно придется выступать перед большим скоплением людей и вот тогда-то вы и вспомните уроки Гандапаса.

Кому читать: всем, кому приходится часто выступать на публике; тем, кто испытывает страх перед выступлениями и желает от него избавиться.

Без нудных и долгих вступлений автор быстро берется за главное. Книга состоит из десяти глав, в которых подробно разбирается природа нашего поведения и страхов перед выступлениями, даются рекомендации по подготовке, рассказывается об основных ошибках выступающих и о важных инструментах и методах вовлечения публики в процесс вашего выступления. Теоретика и лирические отступления занимают меньшую часть основного содержания, те же истории которые приведены – очень в тему и с хорошим юмором. В целом вся книга – это набор простых, но важных правил подготовки и поведения во время выступления, запомнив которые и немного потренировавшись, можно научиться эффективно выступать перед публикой.

Некоторые фразы и советы заслуживают размещения «в рамочку». Вот, например:

«Сегодня вы говорите то, что у публики на уме, завтра на уме у публики то, что говорили вы.»

или вот это:

«Успех любого выступления за 60-70% зависит от того, что публика видит, на 20-30% от того, как говорит автор, и только на 10% от того, что он говорит.»

В конце, правда, впечатление немного портит тот факт, что примерно половина книги это переписка автора с его читателями в формате «вопрос – ответ». Безусловно там много чего интересного, но без содержания и какой-либо очевидной последовательности полкниги я осилить не смог. Гораздо интереснее, на мой взгляд, было бы разместить эти письма в конце глав по смыслу.

Читайте также нашу рецензию на другую книгу Радислава Гандапаса «К выступлению готов!» о том, как правильно готовиться к презентациям и готовить сами презентации. Я бы рекомендовал всем обе эти книги для обязательного прочтения.

Источник: propr.me

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: