Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2016, в субботу, в 13:24. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доверие к армии уверенно растёт

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

18 февраля председатель правления Всероссийского центра изучения общественного мнения Константин Абрамов привёл данные об уровне доверия россиян к министру обороны Сергею Шойгу и к армии в целом.

18 февраля председатель правления Всероссийского центра изучения общественного мнения Константин Абрамов привёл данные об уровне доверия россиян к министру обороны Сергею Шойгу и к армии в целом. В целом поддержка Вооружённых сил гражданами выросла вдвое за прошедшие 10 лет и составила 82%, а к министру обороны целых 88%.

Осенью 2015 года проводился массовый опрос, было опрошено 1600 респондентов, а также было задействовано более 3 тысяч человек разных целевых групп, среди них были представители допризывной молодёжи, офицеры, военнослужащие и члены их семей более чем из 20-ти регионов страны. Основным выводом результата опросов стал уверенный рост доверия к армии в целом и к её руководству в частности.

В случае возникновения реальной угрозы от других стран, Вооруженные силы Российской Федерации смогут защитить страну, в это верят 89% россиян. Это максимальное значение оценки боеспособности военных сил за последние 15 лет.

69 % опрошенных уверенны, что внешняя угроза существует, хотя ещё в 2014 году, в этом было уверенно всего 52%, не говоря уже про 2009 год, когда лишь 37% опрошенных видели угрозу со стороны других стран. Подавляющее большинство (88%) высказались, что в приоритет для государства надо ставить создание сильной армии, но 9% заявили, что сильная армия стране понадобится.

Глава ВЦИОМа признал, что информативность об армии всё-таки остаётся достаточно поверхностной. В вопросе о жизни в армии мнения разделились поровну, одна половина заявляет, что знает о жизни в армии, а другая, что плохо информированы в этом вопросе. Меньше всего понимает в этом вопросе молодёжь, всего 46 % сказали, что имеют информацию о жизни в армии. Об объективности данных тоже есть разные мнения, 21% полагает, что информация поступает полная и объективная, 47% частично уверенны в объективности, а 11% вообще утверждают, что информация полностью не объективна.

Сравнивая ответы, был сделан вывод, чем больше у людей информации об  армии, тем больше они ей доверяют и лучше относятся. Например, 44% опрошенных считают, что уровень дедовщины в армии ещё высок, когда как в семьях военных говорят о дедовщине только 13%.

Опрос молодых людей допризывного возраста показал, что 71% опрошенных готовы служить в армии и рассматривают этот шаг, как долг Родине. Пятая часть молодых людей уже начинает подготовку к службе в армии, а 37% принимают участие в военно-патриотической деятельности. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.