Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2015, в четверг, в 11:53. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ремонт деревянного пола

Автор: Диспетчер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство домов частного сектора имеют деревянное половое покрытие. Используйте наши советы при ремонте деревянного настила, и он прослужит вам еще очень долго.

Большинство домов частного сектора имеют деревянное половое покрытие. С течением времени пол изнашивается, начинает скрипеть, прогибаться, гнить. Передвижение различной тяжелой мебели оставляет механические повреждения деревянных досок пола. Рано или поздно хозяевам дома приходиться приступать к ремонту дощатого пола. Как правильно с минимальными затратами его выполнить мы подскажем вам ниже.

Прежде чем приступить к ремонту дощатого настила, нужно поинтересоваться ценами, чтобы предусмотреть возможные расходы на проведение ремонтных работ.

Начать ремонт пола нужно с демонтажа всех досок. Их обязательно нужно пронумеровать. Хорошие оставить для установки их на прежнее место, а прогнившие, дефектные – необходимо выбраковать и подготовить им замену из новых, подогнав к размерам заменяемых. Некоторые доски можно подремонтировать только частично, убирая сгнившую часть.

После окончания этих видов работ начинаем монтаж деревянного покрытия на лаги, используя саморезы или гвозди. Саморезы значительно лучше прикрепят доски к лагам, но их намного труднее будет вытаскивать, чем гвозди, если вдруг это понадобиться. Если доска недостаточно плотно прилегает к лаге, то это сопровождается скрипом пола. Поэтому чтобы устранить неприятные звуки при ходьбе нужно заменить старые гвозди на новые. Немного отступив от предыдущего места крепления.

Хотим обратить внимание, что деревянный дощатый пол очень красиво сочетается с отделкой стен с имитацией. В такой природной комнате люди чувствуют особый уют и комфорт.

В случае, если требуется частично подремонтировать напольное покрытие и заделать щелевые расхождения досок, то его требуется всего лишь очистить хорошо от грязи и пыли. Здесь поможет специальная шпаклевка, которая продается в строительных магазинах. Для обычного окрашенного дощатого настила ее можно сделать и самому используя смесь олифы с мелом или цементом. Олифу можно заменить масляной краской. Если полы изготовлены из дорогого дерева, то необходимо использовать промышленную шпаклевку, подобранную по цвету.

Для заделки щелей шпаклевкой потребуется шпатель. Глубокие щели поможет заделать смесь из древесных опилок и клея ПВА (в соотношении 1:2). Такую смесь надо наносить в слегка подогретом виде. Подогревать ее нужно на водяной бане. Очень глубокие щели заделывают рейками клинообразного вида, с нанесением на них клея.

Подготовка к окрашиванию пола сводится к зачистке и выравниванию всех выступающих поверхностей. Пол должен иметь ровную поверхность, должен быть чистый и сухой.

После устранения дефектов поверхности пола, необходимо произвести его покраску. Обычный косметический ремонт при мелких царапинах и счесах краски производится также окрашиванием. Для придания большей износостойкости слоям краски можно сверху нанести два слоя лака. Обязательно дайте хорошо просохнуть первому слою лакового покрытия.

Используйте наши советы при ремонте деревянного настила, и он прослужит вам еще очень долго.

Источник: Компания "Отделка-Калуга"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: