Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2011, в среду, в 21:58. С того момента...

1112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Bates Technical College. Bates обувь .
florian.su
rosavtomir.ru

Top 5 àвтора:

Истребитель ПАК ФА готовится к выпуску

Автор: Derklick
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благодаря ряду отличительных особенностей, сочетая в себе функции истребителя с функциями ударного самолета, истребитель пятого поколения ПАК ФА является уникальным по сравнению со своими предшественниками.

Благодаря ряду  отличительных особенностей, сочетая в себе функции истребителя с функциями ударного самолета, истребитель пятого поколения ПАК ФА является уникальным по сравнению со своими предшественниками, разработка которых велась еще во времена  существования Советского Союза , но ни один из полученных в процессе разработки экземпляр не был признал качественным и не был запущен в серийное производство. В своем составе имеет уникально новую систему авионики, которая ранее не применялась для производства подобного рода техники. Истребитель пятого поколения дополнен функцией  «электронного пилота», что значительно помогает снизить нагрузку на основного пилота, и позволяет ему беспрепятственно выполнять ряд поставленных перед ним тактических задач.

Совершенное бортовое оборудование позволяет постоянно производить обмен данными в режиме реального времени с наземными службами и с другими участниками полета, обеспечивая экипажу четкую и слаженную работу на пути к достижению поставленной перед ними тактической задачи.

В производстве самолета используются материалы  и новейшие технологии по снижению уровня радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности, что так же незаменимо при ведении боевых действий и выполнения ряда задач не доступных другим представителям ВВС. Этот истребитель позволяет проводить полеты и выполнять поставленные перед экипажем задачи даже в условиях плохой видимости. Работать ночью или днем это тоже для него не принципиально. Вот почему наряду с другими представителями такой техники эта модель имеет явные преимущества. И такие преимущества уже дают обоснование необходимости завершения начатого проекта по строению истребителя ПАК ФА.

 

Стоимость ПАК ФА

Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин считает необходимым серийный выпуск истребителей пятого поколения и тоже считает, как и В.В. Путин возможным начать его уже в 2015 году. Закончить все испытания новой техники планируется в течение следующих нескольких лет и в дальнейшем планируется заключение контракта на небольшую партию из 10 самолетов для полного и окончательного испытания всей номенклатурной группы вооружения.

Первым летчиков, кто отважился испытать мощь и силу истребителя, был летчик-истребитель Сергей Богдан, который поднялся в небо 29 января 2010 и пробыл в нем 47 минут. Второй полет был увеличен по времени до 57 минут. А уже 17 июня за полетом опять же с опытным Сергеем Богданом на борту наблюдал Премьер Владимир Путин. После очередного удачного полета Владимир Владимирович провел беседу с пилотом, который ознакомил Премьера с особенностями этой машины. В разговоре был, затронут вопрос о стоимости проекта, на что Владимир Путин ответил, что уже было потрачено 30 млрд. руб. и ориентировочно требуется столько же для завершения начатого проекта.

К тому же и для обеспечения ВВС такой техникой потребуется тоже не малая сумма денег, но выяснилось, что расходы на оборонзаказ на 2011 год уже увеличены до  20 трлн. руб. В эту сумму и входит стоимость первой партии 10 самолетов.

Предварительная подготовка к испытаниям ПАК ФА завершена. Полностью обеспечено выполнение плана летных испытаний ПАК ФА в дальнейшем планируется постепенное увеличение полетов. На данный момент проведено уже 16 пробных летных испытаний, которые истребитель достойно выдержал. Пока все идет строго по плану и к 2013 году планируется внедрение этой техники нового поколения в Российские войска.

Генеральный Директор Компании «Сухой» остался, полностью доволен испытаниями трех задействованных образцов истребителей пятого поколения. Своим мнением о первых полетах он поделился на пресс – конференции, проходящей в рамках международной аэрокосмической выставки Фарнборо-2010.

Источник: современная военная техника

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: