Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2011, в четверг, в 09:48. С того момента...

1809
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вторая беда России?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Социально - экономическое развитие страны напрямую зависит от состояния дорог. Есть дороги - есть развитие. А что у нас?

Всем известно высказывание: «У России две беды - дураки и дороги». И пусть её авторство доподлинно не установлено, дело не в этом. С дураками, Бог миловал, мы сталкиваемся не каждый день, а вот плохие дороги. Это наша, российская, визитная карточка. Да, дороги строятся, применяются все новые и новые технологии, но когда попадаешь на машине в среднюю или северную часть нашей страны, понимаешь, либо технологии не дошли до этих мест, либо применяют их как-то не так.

Для чего нужны дороги? В первую очередь для экономического развития страны, а какое развитее, если этих дорог фактически нет. Дороги есть на картах, а вот по факту…

Возьмем асфальтированные дороги, которые в независимости от года ввода в эксплуатацию и текущего ремонта выглядят так, словно их предварительно бомбили, а потом пустили тяжелую технику. Ямы, рытвины, выбоины заставляют водителей продвигаться к цели изящной змейкой.

Многие дороги сделаны из бетонных плит, благо, если при строительстве положили авиационные плиты, они широкие, надежные. Но часто дорогу выкладывали узкими плитами в два ряда, за что они получили и соответствующие названия от водителей: тротуары или ленточки. На такой дороге нужно крепко держать рули в руках, любое движение влево или вправо чревато попаданием в яму, зачастую под завязку заполненную водой.

Грунтовые дороги - песня отдельная. Если едешь не на вездеходе, то стоит уповать только на погоду и собственное везение. Любой приличный дождь в несколько минут переводит дорогу из твердого состояния в жидкое.

И вот по таким дорогам едут водители, везут грузы, продукты, гробя технику и собственные нервы. Так может сместить акценты и прямо сказать, что основная проблема у нас – это дороги?

Источник: Опаринская Сорока

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: