Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2010, в четверг, в 23:18. С того момента...

772
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Происхождение нумизматики

Автор: Coinhistory
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще Фома Аквинский (1225-1274) затрагивал тему монет в своих работах, однако первые работы, связанные с нумизматикой, в которых рассматривался именно антикварный аспект монет, в противоположность денежному и финансовому аспектам, появились в XVI веке

  Французский антиквар Гильом Бюде (1467-1540) написал трактаты «De Asse et Patribus Eius» («Об ассе и его частях») и «Libellus de Moneta Graeca» («Памфлет о греческих монетах»).

В XVII-XVIII вв. во Франции, Германии и Италии появилось много других книг, освещающих различные аспекты древних и средневековых монет. К началу XIX века коллекционирование монет было уже достаточно развито, что отражалось в периодических изданиях. Самым первым журналом, посвященным нумизматике, был «Blatter fur Munzkunde», который издавался в Ганновере с 1834 по 1844 гг. Германом Гроте. Журнал «The Numismatic Chronicle», основанный Джоном Юнгом Акерманом, удачно дебютировал как ежеквартальное издание в 1836 г. и до сих пор занимает почетное место, являясь журналом Королевского нумизматического общества.

Вторая половина XIX века была отмечена выпуском множества каталогов и справочников, в которых были систематизированы все монеты основных мировых коллекций или описывались монеты отдельных регионов и периодов, в основном греческие и римские монеты . Возрастал интерес к средневековым европейским и мусульманским монетам. По содержанию этих первых работ становится понятно, что больше всего внимания уделялось древним монетам, которые были способны оценить только коллекционеры с классическим образованием.

С 1880-х гг. начали появляться каталоги монет различных европейских государств. Описания монетных систем Индии, Китая, Японии, Кореи и других азиатских стран появились только в начале XX века. Эти каталоги сильно отличались друг от друга деталями и иллюстрациями. Только в 1920-х гг. стали появляться каталоги с ценами на монеты определенных стран и периодов. Единственными каталогами, охватывающими все монетные системы мира, являются каталоги Краузе, изданные в США.

 До конца XIX века нумизматика имела преимущественно классический характер. К тому времени некоторые состоятельные коллекционеры из Северной Америки заинтересовались монетами Соединенных Штатов, однако первая книга по этой тематике была издана только в 1899 году.

Источник: Сайт о нумизматике

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: