Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2009, в субботу, в 22:46. С того момента...

2130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Как можно стать богаче, просто подбирая монетки?

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как вы поступаете, когда видите оброненную кем-то на асфальте монетку? Проходите мимо, словно не замечаете? Боитесь, что о вас подумают окружающие, если вы засмотритесь на нее?.. Или же вы подбираете эту монету?



Как вы думаете, каким образом эти ваши действия влияют на уровень ваших доходов? Подробно эти темы обычно прорабатывают на тренингах, посвященных улучшению взаимоотношений с деньгами, но если вкратце, то основная идея заключается в том, что с точки зрения психологии денег монетки для нас так же важны, как и купюры, крупные деньги. Поднимая монету, вы на мета-уровне транслируете самому себе и окружающим следующее сообщение: «для меня важны деньги и я готов принять их с самых разных сторон и в разных формах». Как выдумаете, каковы будет финансовые результаты такого мышления?

Попробуйте провести эксперимент: в течение одного месяца поднимайте все монетки, которые будут встречаться вам на пути. Если вы боитесь поднимать деньги на перекрестках дорог, сосредотачивайтесь на тех местах, где много людей и нахождение монет вполне естественно - возле ларьков, магазинов и т. п. А спустя пару месяцев обратите внимание на уровень вашего дохода. Как вы думаете, каков будет результат этого упражнения?


Мнения читателей.

Написав материал выше, я обратился с аналогичным вопросом к посетителям различных интернет-сообществ, посвященных деньгам и умению зарабатывать. И благодаря их ответам мы имеем возможность увидеть и проанализировать типичные идеи о деньгах и их поднимании, которые сидят в голове у многих людей. Что же это за идеи?

Негативная идея №1: подбирать деньги - это негигиенично (инфекции, грязь и т.п.)

Негативная идея №2: подбирать деньги - это опасно (монеты могут быть заговоренные и т.п.)

Как вы думаете, какая негативная установка относительно денег может быть при выражении таких мыслей? Думаю, скорее всего, они следующие: «деньги - это грязь» и «деньги - это опасность».

Чаще всего такие идеи возникают у человека в раннем детстве при следующих ситуациях: когда ребенок подбирает деньги, его родители, «зараженные» такими негативными мысле-вирусами о деньгах, сразу же начинают отчитывать его, и у человека тут же слипается логическая связка «деньги=грязь». Разорвать эту связку человеку достаточно сложно - он попросту не считает ее неправильной, в его картине мира по-другому быть просто не может!

Во втором случае («деньги=опасность») подобное «слипание» разных понятий может происходить и во вполне зрелом возрасте («я пять рублей нашла, а потом десять потеряла»). В этом случае человек, на бессознательном уровне уже до этого имеющий негативную установку на поднимание денег, сам запрограммировал себя на потерю денег в последующем, чтобы «оправдать» свое убеждение...

Поделюсь личными впечатлениями: удивительно, насколько разными могут быть те мысленные картины, которые люди рисовали у себя в голове при словах «подбирать деньги». У кого-то картинка была такой: грязь, магазины-ларьки, бомжи, инфекции и прочее. А у кого-то - совсем другая картинка: красивые, чистые магазины, универсамы, торговые центры, где ты делаешь то, что тебе нужно, совершаешь приятные покупки, а заодно и монетки находишь... Обратите внимание: идея одна, но насколько же разные образы!..

А вот и позитивные идеи, которые нам удалось выявить.

Позитивная идея №1: «Каждая полученная монетка - это маленький шажок к богатству».

«Да, я подбираю деньги. Я думаю, что становлюсь богаче, когда поднимаю деньги, на ту сумму, которую я поднимаю. Монетки нахожу практически каждый день. Был забавный случай на матче ЦСКА - «Спартак» в прошлом году. На стадионе было 60 тысяч зрителей. А пятирублевая монетка лежала именно под моим креслом, специально для меня :) В хороший месяц можно в прямом смысле найти до 40 рублей. Почему я должен проходить мимо денег и отказываться от них? :)»

Позитивная идея №2: «Это дополнительный источник дохода»

«Простая ситуация. Вы видите перед собой 10 копеек. Чтобы вам их поднять требуется одна секунда. Кто зарабатывает 10 копеек в секунду? Легко посчитать. 0,1 * 60 секунд * 60 минут * 8 часов * 20 рабочих дней в месяц = 57 600 рублей. Такие деньги зарабатывает менеджер среднего звена. Поэтому ни о какой зазорности мыслей о несостоятельности не может быть и речи! Две трети страны копаются на грядках и огородах и могут только мечтать о такой зарплате. Но почему-то именно они проявляют свою несостоятельность и монетки и не подбирают :)»



Позитивная идея №3: «Найденные монетки - это показатель того, насколько успешно я привлекаю деньги в свою жизнь».

«В начале этого года нашел 15 советских (!) копеек, месяца три назад опять при походе в парикмахерскую нашел 20 польских groszy. Сегодня мне очень понравилось, как меня постригли, оставил 20 рублей на чай мастеру. Вышел из парикмахерской в приподнятом настроении и нашел 10 молдавских bani. Это все происходит в Москве. Почему? Потому что деньги приходят в мою жизнь легко, весело и с удовольствием. Когда путешествую за границей, всегда привожу несколько местных «копеек» домой. Прошу друзей привезти мне тоже мелкие монетки, поэтому меня деньги и любят».



Позитивная идея №4: «Нахождение и поднимание денег символизирует мою способность видеть открывающиеся возможности и использовать их».

«Одна моя хорошая знакомая поднимает все монетки, какие попадаются на пути - а замечает она их с дистанции чуть ли не десяток метров. Насколько я могу судить, это - всего лишь одно из множества проявлений её потрясающей работоспособности: в отличие от домоседа меня, она работает во всех концах страны -- от Москвы до Одессы, от Новосибирска до Астаны».



Позитивная идея №5: Поднимать деньги - это просто хорошая примета:

«Когда у меня был свой бизнес, связанный с торговлей, я обнаружил, что поднимать монетки - это просто необходимость. если проходишь мимо лежащих денег - считай, выторга не будет, деньги пройдут мимо тебя. если не поднимешь какую-то мелкую монетку (лень нагибаться), потом при каком-то расчете будет не хватать именно ее и придется разменивать крупную купюру на мелочь. Сейчас я поднимаю монеты не меньше 5 копеек (1 цента)».

А закончить эту статью мне хочется высказыванием миллионера - жж юзера oligarch. Ну а как же иначе, верно? ;)

«В свои 16 лет я заработал первые 1,5 миллиона долларов и до сих пор не утратил способности радоваться, если нахожу на полу монетку и всегда ее подбираю. Я точно также радуюсь морскому прибою и имею при этом возможность делать это в тот момент, когда я этого захочу»...

Так что делайте выводы: поднимать или не поднимать...



Автор: Евгений
Источник: "Психология финансового изобилия"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: