Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2010, в воскресенье, в 23:50. С того момента...

1484
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

У Саакашвили тайные связи с Россией

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья "Georgian Times", Грузия.

Дядя Михаила Саакашвили, Темур Аласания тесно связан с Россией. О его «тихой» политической активности открыто говорят эксперты и политологи. Общественности многократно становилось известно, что Темур Аласания - одна из самых надежных опор Саакашвили. А команда Саакашвили всегда пыталась доказать, что Темур Аласания бизнесмен и не имеет ничего общего с политикой.

Недавно Дмитрий Медведев заявил, что Саакашвили для него «персона нон грата». Он еще раз повторил, что приветствует урегулирование отношений с Грузией только в том случае, если Саакашвили не будет президентом. Медведев реально готов восстановить отношения с Грузией, но за счет нейтрализации Саакашвили.

В публичных выступлениях Нино Бурджанадзе неоднократно отмечала, что эмиссары Саакашвили часто ездят в Кремль на переговоры. Кроме этого, есть серьезные основания полагать, что целью эмиссаров Саакашвили является договоренность с высокими чиновниками из России, чтобы те ни о чем не договаривались с оппозицией. Получается, что в борьбе с оппозицией власти разработали новый метод.

По информации компетентного источника «Джорджиан Таимс», Темур Аласания дважды встречался с российскими высокими чиновниками с единственной целью: он обещал им всяческие уступки, только бы президент остался до 2013 года.

Как видно, российские чиновники хорошо знают характер Саакашвили, поэтому Аласания выпроводили ни с чем.

В этой информации интересно также и то, что Саакашвили, который критикует других за связи с Россией, сам посылает туда эмиссаров, чтобы хоть как-нибудь растопить сердце Медведева. Не исключено и то, что если бы дядя Саакашвили сумел добиться соглашения с Путиным–Медведевым, он бы стал отъявленным русофилом, а Ногаидели никчемным «птенцом, выпавшим из гнезда».

То, что для Михаила Саакашвили его кресло значит больше, чем территориальная целостность Грузии, об этом в стране никто уже не спорит.

Международные организации стараются сделать так, чтобы Медведев и Саакашвили поговорили, но заявление Медведева окончательно вылило на их старания ушат воды и, как считают, соглашение Медведева и Саакашвили не имеет никаких шансов.

«Джорджиан Таимс» беседует с экспертами и политиками:

Каха Кукава, партия «Консерваторы»: То, что Саакашвили посылает в Россию своих эмиссаров к высоким чиновникам, это уже известный факт. Реальная зависимость президента от Москвы очень отличается от его антироссийской истерики. Фактически, Михаил Саакашвили русофил,, и чтобы Аласания смог найти общий язык с русскими и Медведевым, он завтра же смог бы растопить сердце россиян. Я считаю, что есть один–единственный правильный путь. Это очень хорошо знает Саакашвили, но все же он пытается ввести общественность в заблуждение. У него есть тайные связи и договоры с Россией. Крнечно же, Саакашвили ревнует к оппозиции, так как он боится, чтобы мы не опередили его в государственном деле, и что он останется вне игры.

Коба Давиташвили, «Народная партия»: Это правда – Темур Аласания посредник Саакашвили и Москвы. То, что говорит Саакашвили в адрес Москвы, значит, что он вешает лапшу на уши общественности, а на деле он связан с Россией. Когда он говорит с Россией или с кем – нибудь еще, то он делает это не потому, что хочет спасти страну, а чтобы спасти свое кресло. По этой причине Саакашвили систематически посылает Темура Аласанию в Москву, чтобы тот как–нибудь примирил Путина и Медведева с Саакашвили.

Петре Мамрадзе, «Движение справедливая Грузия»: Я много раз слышал о том, что Аласания в молодости служил в органах государственной безопасности и с тех пор у него тесные связи с российскими высокими чиновниками. Я не исключаю, что чтобы прикрыть Саакашвили, он ведет диалог с Россией. Насколько мне известно, у окружения Саакашвили нет проблем с диалогом с Россией, в особенности, когда они оформляют выгодные договоры. Антироссийская истерика Саакашвили – это форма самоутверждения. Истерика, в общем, характеризует окружение Саакашвили. Известно, что псевдопатриотизм убежище подонков, именно это и происходит с Саакашвили. Он печалится лишь о собственном имуществе и ста тысячах миллионов. Даже если вся нация будет биться головой об стену, ему важней сохранить свой пост.

Представители правительства не отступают. «Джорджиан Таимс» обратилась с комментариями и к министру по вопросам реинтеграции Темуру Якобашвили:
- Зачем дядя президента ездит в Россию?
- Тот, кто распространяет эту информацию, имеет очень развитое воображение. Я с вами согласен, дыма без огня не бывает, но этот дым выходит из больной головы, то есть из ФСБ. Тема дяди Саакашвили актуальна, и поэтому распространяется много сплетен о нем, но я знаю точно, это все ерунда. Это все состряпанная информация. С каких это пор Путин прислушивается к Темо Аласания?

Эксперт Мамука Арешидзе заявляет: Я не думаю, что Темур Аласания является фигурой того уровня, чтобы решать вопросы такого значения. Возможно, Аласания видели в кабинете одного из российских чиновников. Эта информация была распространена российскими спецслужбами или лагерем противников Саакашвили. «Пятая колонна» в Грузии работает хорошо.

В общем, такие разговоры ориентированы на напряжение отношения между Россией и Грузией. Россия не желает договариваться с Саакашвили не потому, что она на него обижена, а потому, что она не смогла найти с ним общий язык. Армения отобрала у азербаиджана 20% территорий, но и они разговаривают друг с другом. Почему Грузия не должна говорить с Россией? Поэтому и получается, что Россия осуществляет свои геополитические планы и занимает сантиметр за сантиметром грузинские территории.

Республиканец Давид Зурабишвили заявляет, что возможно, встреча между Аласания и российскими чиновниками состоялась. «Темур Аласания старый кагэбэшник, поэтому не удивительно, что у него есть связи с российскими чиновниками» - заявил Давид Зурабишвили.

Мамука Кацитадзе, «Альянс для Грузии»: Если мы проанализируем содержание вашей информации, в этом нет ничего странного. На протяжении шести лет Михаил Саакашвили прямо или косвенно делал шаги, полезные для России и проводил много пророссийских мероприятий. Заявление Медведева, будто бы Саакашвили это персона нон грата, наверное, и есть ответ на предложения Аласания. Вспомните заявление Якобашвили, когда он говорил, что Марат Кульахметов достойный сын своей отчизны, а 8 августа началась война. Сейчас Россия стала неприемлемой для Саакашвили? Он больше всех лил воду на мельницу России на протяжении всех этих лет! У Саакашвили и его сателлитов – оппозиционных лидеров добрые отношения с Россией, они достигли координации меду собой, и отношения с Россией – это не только экономические договоры, они перешли и на уровень внешней политики.

P.S. В Грузии тяжелое экономическое положение, от девальвации лари до полнейшей инфляции национальной валюты всего один шаг. Цены на продукты уже повысились. После выборов на Украине мы потеряли и украинский рынок. Параллельно этому, Саакашвили теряет ориентиры во внешней политике и находится, наверное, в агонии.


Видно, что Саакашвили попал в самоизоляцию и уже идет на непопулярные шаги, доверяет переговоры с Москвой своему дяде, Темуру Аласания. Как видно, он никому больше не может доверить это ответственное дело.

Источник: Georgian Times

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: