Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2010, в пятницу, в 17:47. С того момента...

1044
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)




Top 5 àвтора:

Украина ещё не готова

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Внешнее независимое тестирование и вступительная кампания 2010 года выкроили наружу настоящий украинский менталитет.

Началась эта история давным, но не будем вникать в историю, а сразу перейдём к фактам.

Факт первый: Внешнее независимое тестирование.

 Чтобы хоть как-то подлизаться к Европе Украина решила перейти на болонскую систему образования, а вместе с ней и внедрить внешнее независимое тестирование. Всё это делается для того, чтобы хоть как-то показать ЕС, что мы ничем не хуже и наши дипломы тоже что-то значат. И тут я спорить не буду - самое лучшее медицинское образование действительно можно получить в Украине, а диплом международного стандарта только будет способствовать интеграции. В нашем местном Запорожском Государственном Медицинском Университете учатся студенты из Азии, Африки, Индии, а это о чём-то говорит.

Чтобы поступить в университет, нужно сдать ЗНО (Внешнее независимое тестирование - аналог ЕГЭ в России). Сдают ЗНО обычно школьники после окончания 11 классов (двенадцати летку снова отменили - умные дяди подсчитали и оказалось это не выгодным для бюджета. Правда сама отмена задала не мало проблем - недавно напечатанные за счёт госбюджета книги для новой программы оказались ненужными - делаем инвестиции в макулатуру?).

Для удобства Министерство Образования Украины создало портал testportal.gov.ua, на который не раз покушались хакеры и, как не странно, - взламывали (Made in Ukraine говорит само за себя).

Пришёл день оглашения результатов. И что вы думаете? Половина, а то и больше, абитуриентов Украины не смогли зайти на сайт, чтобы узнать результаты оценивания. Про это даже канал 1+1 снял репортаж, который показали в ТСН. Было смешно и в тоже время обидно - ведь я сам стал жертвой державы.

С горе-пополам я получил доступ к сайту и смог распечатать сертификат (по почте их уже не присылают).

На данный момент, на первый взгляд, проблема решена. Посмотрим, что покажет независимое тестирование 2010 года, которое дядя Табачник сделал платным (три предмета бесплатно, и то для выпускников школы, остальное всё и для всех - платно, от 60 гривен).

Факт второй: Вступительная кампания 2010 года. 

На диво, в этом году нашлось слишком много желающих вступить в ВУЗ. Для желающих получить высшее образование эта новость явно не стала радующей.

  Первые дни ажиотаж был настолько громоздкий, что приёмные комиссии работали до трех ночи, а толпы абитуриентов формировались круглосуточно. Некоторые универы поселяли абитуриентов в общежития, другие (в основном металлургические) набирали в первую очередь жителей сёл.

В 2008 году Ярослав Болюбаш разработал систему "Конкурс", проще говоря сайт с рейтингом абитуриентов. В этом году данная система дала огромный сбой - она просто не выдержала навала абитуриентов. Представляю как горят их сервера...

Вот вам и весь украинский менталитет - сначала не работаю сервера ЗНО, потом система "Конкурс". В чём же проблема? В ЖАДНОСТИ! Разработчики решили сэкономить на выделенных серверах - в результате имеем родную надпись "Соединение закрыто удалённым сервером".

На практике это выглядит так: возьмите колбу и попробуйте засунуть в неё указательный палец. Влез? А теперь засуньте туда пять пальцев одновременно. Не входят? Ещё бы... одновременно может войти только один. Для остальных - "соединение закрыто".

Экономьте и дальше на нашем народе, господа! Так недалеко и до революции ;) 

увеличить увеличить Доступ к сайту СЛИШКОМ ограниченный.
увеличить увеличить Максимум на что хватило сайта...
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: