Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2015, в субботу, в 00:00. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

По Европе на Автобусе.

Автор: IgorC
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лето в Минске проходило мимо и скучно, срочно нужно было освежить его впечатлениями, хотелось всего и сразу или хотя бы посмотреть на заграницу.

На запад, дальше Польши раньше не заносило, так что был выбран тур по Европе всё и сразу, выбор пал на тур, чтобы посмотреть как больше можно мест и выбрать место, куда можно приехать позже более основательно. Деньги уплачены, виза сделана, чемодан собран – поехали. 6 утра, нашел автобус, занял стратегически выгодное место у прохода. Некоторые думают, что лучше посидеть у окна, но если Ваш рост больше 170, берите место у прохода, окно и так видно, а вот ноги скажут Вам спасибо после очередного марш броска на 700км за возможность вытянуться. 

Германия.

Граница проходит быстро, отдельный коридор для тур автобусов. Заядлые курильщики, зная цены на табак в Европе, распределяют 10-и дневный запас сигарет между остальными пассажирами, дабы пройти таможню. Без происшествий к вечеру добираемся до места ночлега на границе Польши и Германии. Уютный отель с неплохим сытным завтраком. Через пару часов нас ждет Берлин. Прогулка с гидом по парку, Рейхстагу и небольшой круг на автобусе. Интересно увидеть значимые места, кусок Берлинской стены, монументальный Трептов-парк, аллея победы и впечатляющий Рейхстаг. Свободного времени практически не было, так что рассчитывать погулять по увеселительным заведениям и магазинам не стоит. Экскурсовод хорошо знает свое дело, рассказывает довольно интересно, хотя некоторым пассажирам не понравилась его предвзятость и сдержанно негативное отношение к Советскому Союзу. Возможно, из-за недостатка времени, или выбранного маршрута, но Берлин был самой никакой экскурсией в путешествии.

Нидерланды.

Далее переезда в Амстердам, ночлег на территории Нидерландов. Очень хорошая гостиница, завтрак простенький, континентальный круассан/сэндвич кофе/чай. Двигаем в Амстердам по пути обязательная остановка в ювелирной мастерской/магазине. Если вы не любитель украшений, то делать там особо нечего, расскажут про способы обработки камней и можно посмотреть за работой мастеров. Женщины с горящими глазами бегают от витрины к витрине, мужчины скрепя сердце покупают прессованный углерод, или успевают вывести даму на воздух. Сам Амстердам потрясающий. Узкие улочки, цветные домики, нависающие над пешеходами, несмотря на то, что во время экскурсии мы попали под ливень, впечатления самые положительные экскурсовод довольно хороший. 4 часа для свободного времени в Амстердаме – преступно мало. Очень приветливые и улыбчивые люди, тысячи велосипедистов с корзинами, колясками, ветровыми стеклами и даже крышами. Множество сувенирных лавок и ресторанов. Девушки, озорно подмигивающие за стеклом в нижнем белье в районе красных фонарей, запах кофешопов окутывает туристический центр, здесь они на каждом шагу, но недостаток времени и страх пропустить автобус позволили мне только попробовать кекс и только в автобусе. Пассажиры с интересом наблюдали за мной, ожидая взрывного эффекта, типа битвы воображаемыми драконами, или приступов смеха и паники. Но эффекта не было кроме расслабленности и слабого чувства тошноты.

Франция.

Переезд во Францию. Туловище уже постепенно приняло форму кресла, и переезд в 500км уже не кажется чем-то изнуряющим. Отдыхаем в неплохом отеле в пригороде Парижа. Очередной завтрак с круассаном и вот он Париж. В Париже пробыли 2 дня, было несколько экскурсий, пешеходные и автобусная. В Париже куча интересных запоминающихся мест. Ярко-красная мельница Мулен Ружа,

 

Архитектура разных стилей, начиная от готического Собора Парижской Богоматери до современного небоскреба Монпарнас. Собор Парижской Богоматери внушает своими шпилями и общей мрачностью, было интересно посмотреть на него снаружи вживую, внутри ничего особо впечатляющего не было, но любителям архитектуры и истории всё же зайти стоит. Эйфелева башня, куда же без нее, была включена в наш маршрут несколько раз, как дневная, так и вечерняя, после того как поднялся на нее, понимаешь, что один пункт из того что нужно сделать в своей жизни можно вычеркивать. Парк в центре города с не асфальтированными дорожками  утопает в зелени и кажется, не принадлежит городу, особенно летом между пальм и фонтанов. Местные жители устраивают пикники, гоняют радиоуправляемые корабли в искусственных прудах.

 

В Париже было несколько экскурсоводов, один из них россиянин из Санкт-Петербурга, осевший во Франции пару лет назад и приобревший французский акцент, провел самые лучшие экскурсии. Очень много рассказывал о местной жизни, событиях, истории. Далее Лувр, он просто огромен, за 3 часа которые мы там провели, успели просмотреть бегло только основные достопримечательности, отмеченные в путеводителе. В зале с Моно Лизой показалось, что я попал в китайский автобус в час пик, зал забит туристами, преимущественно азиатский кровей, все норовят сделать селфи или взглянуть на шедевр поближе, возможно из-за этой суеты впечатление от работы смазанное. Напротив картины да Винчи висит огромное и великолепное полотно «Чудо в Кане Галлилейской» от Паоло Кальяри, но туристы в основном расположены к нему спиной.

 

Жалеть времени на Лувр не стоит, если есть желание посмотреть легендарные работы, но необходимо сразу выбрать вещи которые хотите посмотреть и продумать маршрут по карте музея или можно провести там всё свободное время и стереть ноги. В Париже еще множество музеев, Музей Орсе также оставил хорошее впечатление, но из-за ограниченности во времени можно просто погулять по городу. Мы пользовались метро, чтобы добраться до знаменитых мест, таких как Триумфальная арка, Елисейские поля, Сорбонна. Также была экскурсия на обзорную площадку небоскреба Монпарнас, главное его преимущество перед Эйфелевой башней, что с него открывается не только обалденный вид, но и видна сама Эйфелева башня. Правда, эту экскурсия я пропустил т.к. заблудился и не пришел в назначенное время к автобусу. Несмотря на это гид удерживала автобус в течении 20-и минут за что ей спасибо :). В любом случае это время не было потрачено впустую. Критическая ошибка, которую я допустил, это запомнил местоположение автобуса по ориентирам Макдональдс и Старбакс, стоящих рядом. Оказалось, таких перекрестков в центре города довольно много, я нашел несколько из них благодаря доброжелательным местным жителям, указывающим дорогу. Если есть базовое знание английского, вас без труда поймут особенно молодые жители. Насчет ресторанов. Гид посоветовал недорогой ресторан самообслуживания недалеко от Лувра, цена соответствовала качеству. Я бы советовал всё же не экономить, а зайти в один из местных ресторанов. Некоторые матерые путешественники жаловались на пренебрежительное отношение официантов к туристам, но мне повезло. Я, как привыкший к нашему общепиту заказал несколько блюд, местный суп и горячее, некоторые ребята из группы взяли еще и салат. Порций таких размеров я не видел больше нигде, одним салатом можно было отлично пообедать и остатки завернуть с собой. Французский луковый суп, в специальной таре завернутой сверху чем-то вроде лаваша был отменный и сытный, но за ним еще последовало не менее аппетитное горячее. Праздник живота был отмечен на славу. Распитие вина под Эйфелевой башней ставило замечательную точку в обзоре Парижа, пора продолжать путешествие.

После 5и дней частичной жизни в автобусе, ночной переезд в Ниццу прошел на удивление легко. Ницца встретила нас солнцем и морем. К сожалению после короткой экскурсии у нас был только час времени, мы могли выбрать между купанием и обзором окрестностей. Несмотря на интерес к самой Ницце притяжение воды после ночи в автобусе преодолеть не удалось. Мне показалось, что в Ницце местный язык русский, другого языка на пляже я не слышал. Лазурная теплая вода отлично взбодрила организм, но надо возвращаться в автобус.

Монако.

По пути заехали парфюмерную фабрику-музей. Там можно купить неплохие наборы французской косметики для сувениров, женская половина автобуса скупила столько парфюмерии, что автобус стал пахнуть как косметический салон. Двинули в Монако. После Парижа и Амстердама, казалось, Европе будет сложно удивить, но поднимаясь по извилистому серпантину, глазу начали открываться шикарные виды, всё побережье под колесами и десятки маленьких кораблей в гавани. Такой непривычный вид напомнил стратегию Age of Empires, так и подмывает выбрать отряд кораблей и отправить завоёвывать новые земли.

 

Богатый и роскошный Монако продолжает удивлять, обилие яхт, спорткаров, шикарных особняков на каждом шагу. Цены на всё, включая китайские сувениры соответствующие обстановке. Из-за отсутствия времени осматриваем все почти бегом, не успели зайти в музей Кусто только обзор - замечательные пейзажи, шикарное казино Монте Карло, контрастный японский сад.

Италия.

Прощаемся с Монако, далее нас ждет Италия. Ночуем в уютном отеле и едем в Верону. Верона особо ничем не удивило. Главная достопримечательность дворик Джульетты забит людьми, примерно так же, как и зал с Моно Лизой. Романтику там почувствовать сложно.

Есть еще мини Колизей кое-какая старинная архитектура. Не советовал бы покупать экскурсию т.к. особо ничего интересного не было. Следующим пунктом программы была Венеция, на корабле добираемся до плавучего города и попадаем в сказку. Удивительный город, несмотря на все красоты, которые успели повидать за последние дни. Желающие могут покататься на гондоле но особенно советую забраться на обзорную башню, виды того стоят.

 

После небольшого обзора Венеции направляемся в сторону Австрии, очередная ночёвка в хорошем отеле на границе с Австрией. Хотелось бы отметить этот курортный городок с запоминающимися пейзажами, в негорнолыжный сезон выглядит почти вымершим, стоит встать пораньше и прогуляться по окрестностям, зелень и цветы в тихой деревушке на фоне гор.

Пару часов и мы в Вене. Вена внушительный город, показалось, что он компактнее, чем Париж, но архитектура там такая же величественная со своим оттенком. Яркие белые готические соборы и множество скульптур эпохи ренессанса.

 

Дополнительные экскурсии в Вене не брал, т.к. времени не много и хотелось прогуляться по городу самостоятельно. Сытный ужин в местном ресторане запиваем австрийским пивом и отправляемся в очередной отель. За всю поездку претензий к транзитным отелям не было, хотя возможно сказывался поздний приезд и желание поскорее просто принять душ и упасть в объятья одеяла. Последний пункт программы Краков. Уже не поражает воображение, после всего виденного, да и посещал его не первый раз, но всё равно красивый и уютный город. Очередная короткая обзорная экскурсия и немного свободного времени. Экскурсию вполне можно пропустить, особенно если в Кракове не впервые и погулять самостоятельно. Возвращаемся в автобус уже почти как домой, и отправляемся обратно в синеокую. Наши туристы не были бы нашими туристами, если бы не набрали алкоголя свыше нормы провоза. К счастью, таможня пропустила автобус без досмотра, но я бы не советовал на это рассчитывать и соблюдать нормы провоза. Два часа на границе и вот мы дома, заканчиваются выходные и обратно на любимую работу. Почти все посещенные города зацепили, хочется еще раз более основательно посетить Венецию, Ниццу и Амстердам, времени погулять и проникнуться атмосферой, не было, но это отличный вариант для расширения кругозора, получения моря впечатлений и довольно бюджетного отдыха. Если у Вас есть больше 10и дней и финансы позволяют, возможно, стоит обратить внимание на тур с отдыхом где-нибудь на море в Испании, Черногории или Италии, т.к. моря всё же очень не хватало и час в Ницце этого не заменяет. Путешествуйте!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: