Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2015, в пятницу, в 13:50. С того момента...

324
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Большие кошки и коты сегодня в моде

Автор: Avdotiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наше время с большими кошками не охотятся, и дома хотят иметь животное, удивляющее суровой внешностью, но нежно мурлыкающее.

Сегодня, специалисты отмечают повышенный интерес к большим котам и кошкам. У людей, имеющих деньги, любовь ко всему большому прослеживалась и раньше — большие дома, большие машины и так далее. Теперь возникла мода и на больших котов.

Большие кошки ценились и ранееВ прежние времена не занимались селекцией, а просто заводили диких. В большинстве случаев держали гепардов, они хорошо приучались и были широко популярны на Востоке. Их обучали и использовали на охоте. Хорошо дрессированный гепард был на вес золота и считался царским подарком.

В наше время с большими кошками не охотятся, и дома хотят иметь животное, удивляющее суровой внешностью, но нежно мурлыкающее.

В интернете множество предложений и вариантов, от диких до специально выведенных пород. Таких,например, как чаузи — помесь болотной рыси и абиссинской кошки, или пикси-боб — порода выведенная в результате скрещивания короткохвостых лесных котов с обычными кошками. 

Саванна — одна из самых дорогих больших кошек, 700 тысяч рублей - не предел. Результат скрещивания сервала с домашними кошками некоторых пород (бенгальская, ориентальная, египетская мау). 

Саванна ласковая и наиболее безобидная из всех, так называемых , кото-гигантов. Но специалисты всё же рекомендуют, в целях предосторожности, обработать когти животного лазером, во избежании непредвиденных последствий. 

Есть большие коты подешевле и поспокойней. Мейн-кун, например — миролюбивый, спокойный и аккуратный. Хорошо себя чувствует и в малогабаритной московской квартире.

Всем нам известные и любимые коты сибирской породы, вес которых достигает девяти килограммов, обретают вторую молодость и становятся элитарной породой. Популярность которых увеличивается,особенно за рубежом.

Источник: http://ukoshek.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: