Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2018, в понедельник, в 16:53. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Строительные компании предлагают помимо бетонных также наливные полы

Автор: Atria.by
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главное преимущество наливных полов — возможность создать идеально ровную поверхность без особенных усилий.

Современная химическая промышленность предлагает только лучшие варианты для обустройства полимерного наливного пола. Будь то акрил, полиуретан или эпоксидная основа, есть выбор только наилучших материалов.

 Наливные полы очень просты в уходе, так как имеют сплошную структуру. Кроме того, они довольно гигиеничные, что позволяет использовать их в медицинских заведениях и на предприятиях фармакологической или пищевой промышленности. Высокая стойкость полимерного покрытия к агрессивной среде также играет значительную роль в выборе пола. Различные расцветки, а также возможность обустройства глянцевой или матовой поверхностей позволяют использовать полимерные полы практически в любых помещениях.

Материалы для промышленных наливных полов как правило состоят из двух компонентов: компаунда и растворителя. Обычно это полиуретан, акрил или полиаспортат. Существуют и односоставные эпоксидные или эпоксидно-полиуретановые компаунды.

Прежде чем выбирать материал, стоит рассмотреть такие факторы:

  • нагрузки, которым будет подвергаться пол;
  • состоянии бетонной основы для заливки;
  • климатические условия.

Для офисных помещений или складов пищевых продуктов, магазинов и супермаркетов хорошо подойдёт акриловый или полиуретановый пол. Они имеют износостойкую поверхность, водонепроницаемы, гигиеничны и нетребовательны в уходе. Такое покрытие может прослужить до 30-40 лет, пока потребует ремонта или замены.

Химические лаборатории, промышленные цеха, а также различные другие производства нуждаются в полах, стойких к агрессивным веществам и износу. Идеальный вариант для них — эпоксидное или комбинированное покрытие на основе эпоксидной смолы. Данный материал стойкий к механическим повреждениям, а также выдерживает высокие температуры или едкие вещества, как концентрированные кислоты или щёлочи.

Как сказано выше, наливные полимерные полы имеют широкую сферу применения. Различные расцветки, возможность получить глянцевую или матовую поверхность, а также отменная теплоизоляция делают их отличным решением для интерьера вашего дома, квартиры или дачи. Сочетание практичности и эстетики никогда не заставит сомневаться в правильности решения сделать наливной пол.

Источник: Промышленные наливные полы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: