Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2010, в вторник, в 13:02. С того момента...

663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психоэнергетика и гипноз - терапия здоровьем

Автор: Astra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В XXI столетии относительно молодая наука - телесно-ориентированная терапия - развивает древние традиции целительства.

Этот вид терапии направлен не на проблему либо болезнь в каком-либо отдельном органе человеческого организма, а на возвращение человеку его целостности - естественного состояния здоровья,  как физического, так и психологического. Мастер исцеляет не болезнь, а человека с помощью энергии, и восстанавливает его естественное состояние здоровья.


       Организм человека - единая система психики и «физики», и эта  система -  саморегулирующаяся. Но иногда происходит сбой в программе здоровья: блокировка естественных энергопотоков, избыток либо недостаток энергии, нарушение защитных барьеров, психоэнергетическая «интервенция» извне. И этот сбой  проходит несколько этапов , прежде чем укорениться в физическом теле человека в качестве болезни, которой можно поставить медицинский диагноз. Изменения и искажения  происходят  сначала  в тонких телах человека: в его психоэнергетичеком поле.  Мастер может «увидеть  руками» и своевременно откорректировать эти искажения.

Психосоматика, как направление в медицине и психологии,  находит корни болезни современного человека в  его душе, во внутреннем психологическом мире. Это понятие произошло от греческих слов: psyche + soma = душа и тело.   Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле.  За проявлением болезни видны глубоко скрытые шифры бессознательного, имеющие открытый выход  в  телесные недуги. Психологические проблемы и конфликты, психотравмы, детские страхи  «врастают в память тела»  и фиксируются в нем. Тело обретает мышечные блоки, узлы и зоны хронических напряжений и зажимов. Они блокируют жизненную энергию, эмоции, силы, ведут к заболеванию.


Мы можем это изменить, если научились видеть человека, как  единую энергоинформационную систему. И задача Мастера - доставить нужное энергоинформационное послание в нужное место человеческого организма.  

Эту функцию может выполнять  гипноз при работе с бессознательным  в состоянии транса.

Гипноз, как направление в психологии, позволяет работать с глубинными слоями психики человека, с его бессознательным для пробуждения его внутренних сил и энергии. И направить  их на исцеление  тела и души.

Мастер, владеющий навыками работы с биоэнергетикой и энергетическим раппортом  может считывать ощущения человека , отражать состояние его организма, как в зеркале. И одновременно  быть  энергетическим индуктором для пациента,  транслировать ему  нужную энергетику в определенную зону организма. На первых этапах возможно подобное энергетическое спонсирование. Но в дальнейшем задача Мастера  - пробудить собственные силы и собственную энергетику человека. И это возможно сделать при помощи ресурсных трансов  эриксоновской гипнотерапии.


Для того, чтобы стать сильным  Мастером, ярким энергетиком, мудрым целителем, не обязательно  ехать  на край света или прибегать к средневековым ухищрениям. Нужно найти в самом себе те состояния, те смысловые ключи , коды доступа и гармонизирующие образы, которые раскрывают ваш потенциал  внешним могуществом, пробуждают генераторы силы в чакровых центрах .

Именно для этого и существуют навыки самогипноза.  Умение найти ключ к своим Силе и необходимым ресурсам в разные периоды вашей жизни.  Это, как драгоценный камень, брошенный в воду, дает расходящиеся круги  по ткани вашего Пространства  и  Реального внешнего мира.

 

Источник: Центр эзотерической психологии Алены Пляс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: