Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2013, в пятницу, в 21:31. С того момента...

786
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правильная кирпичная кладка

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье мы с Вами подробно рассмотрим как грамотно и правильно произвести кирпичную кладку, а так же какие материалы и инструменты необходимы для этого процесса.

Положить кирпичную стену смогут многие, главное иметь элементарное представление о самом процессе  и иметь чуть-чуть желания.  

Для начала необходимо используя слой рубероида изолировать фундамент от кладки.  Рубероид нужно выложить что бы  полностью накрыть фундамент с верху.

Далее нужно используя специальную сетку просеять песок от мелкой пыли, глины и  камней.  

Подходящий раствор можно сделать придерживаясь не сложных пропорций – 1 к 4 – 1 часть цемента марки М 500 + 4 части речного песка. 

Необходимо учитывать что на 1 м. кв. кладки в полкирпича понадобится примерно 50 стандартных кирпичей, кладка в 1 кирпич – потребует 100 кирпичей.

Начинать класть кирпичи необходимо с углов, укладывая под прямым углом на раствор по 2 кирпича друг к другу. Правильность угла необходимо проверять используя строительный угольник. Затем с торцовой части предыдущего  укладываете следующий кирпич.

На выложенную Вами кладку из 4 кирпичей, продолжайте укладывать следующую пару кирпича на угол так же, необходимо что бы следующий выложенный ряд перекрывал предыдущий. Это поможет обеспечить связку кирпичей.

После того как Вы выложите 3 ряда, необходимо перейти ко 2 ряду и начать все с начала, все так же как это было описано выше. И так, необходимо сделать для каждого угла, строящегося Вами здания.

После того как все углы будут подняты на три ряда, используя уровень, необходимо проверить равномерность вертикали каждого угла. Так же, необходимо проверить и внутренний угол стены, он должен быть равен – 90°. Если внутренний угол не равен - 90°, тогда необходимо быстро разбирать кладку (что бы раствор не успел схватится) и класть ее заново!

В процессе кладки необходимо выдерживать так называемы «горизонт» между угловыми стыками, а так же по всей длине стены, для этого необходимо использовать леску с гвоздями. Гвозди вставляют в сырые швы между положенными кирпичами и затем натягивают, в данной ситуации леска подсказывает расположенность верхнего края последующего ряда кирпичей. Все описанное выше и есть - правильная кирпичная кладка.

 Так же необходимо внимательно следить за швами, швы должны быть одинаковыми. Для соблюдения равномерности швов, необходимо использовать примерно одинаковое количество раствора которое укладывается на каждый кирпич. После того как раствор Вы положили на кирпич и кирпич выровнен, используя мастерок необходимо сделать продольную канавку в растворе. Далее используя специальный молоток, положенный кирпич необходимо выровнять. Если не сделать мастерком канавку, во время выравнивания кирпича молотком, будет слишком быстро вытиснятся вода что в свою очередь будет деформировать кладку.

Необходимо учесть -

- что в жаркую погоду раствор может быстро оседать, что бы этого не происходило в раствор можно добавить немного моющего средства, это позволит не часто его перемешивать.

- при осуществлении кирпичной кладки, ее постоянно контролировать используя уровень, используя угольник проверять правильность внутренних углов.

Вот такую не маловажную роль при строительстве имеют отвес и уровень позволяющие обеспечить вертикальную постройку, а строительный угольник – великолепно помогает проверить правильность внутренних углов. Леска с гвоздями помогает предотвратить кривизну всей кладки.

Правильная кирпичная кладка - необходимые материалы:

- просеянный песок; цемент; кирпичи; вода; немного моющего средства

Необходимые инструменты:

металлическая сетка; мастерок; емкость для раствора; лопата; отвес, угольник; молоток и толстая леска. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: