Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2016, в вторник, в 19:35. С того момента...

173
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбор качественного теплоносителя для системы отопления

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать теплоноситель для системы отопления для русской зимы. Свойства теплоносителей на основе глицерина.

Зима у нас в этом году выдается настоящая, русская. Так что нынче особенно актуальной является тема отопления, а именно выбора качественного теплоносителя для системы, который обладает хорошими эксплуатационными свойствами и доступной ценой.

На мой взгляд на сегодняшний день оптимальным решением являются теплоносители на основе глицерина. Фактически они представляют собой водный раствор глицерина, в который добавлены различные присадки и краситель.

Наличие в теплоносителе глицерина понижает температуру замерзания, что автоматически делает систему отопления (СО) гораздо более устойчивой к возникновению неисправностей, которые могут привести ко временному прекращению функционирования отопительного котла.

Практически вероятность того, что глицериновый теплоноситель замёрзнет в магистралях, что приводит к их разрыву и выводит из строя СО, на несколько порядков меньше чем для отопительных систем, которые используют в качестве теплоносителя одну воду.

Использование теплоносителей на основе глицерина для ОС имеет следующие преимущества:

- теплоноситель, который в своём составе имеет глицерин, обладает гораздо меньшей температурой кристаллизации (температура при которой замерзает сам глицерин составляет -30 градусов по Цельсию);

- глицерин пожаро- и взрывобезопасен, так как он не подвержен воспламенению;

- подобный теплоноситель безвреден для человеческого здоровья.

- уровень теплоотдачи в случае его использования значительно превышает аналогичные показатели для других теплоносителей.

- система отопления с указанным теплоносителем способна функционировать при температурном режиме от -30 до +105 градусов по Цельсию.

При этом следует помнить, что хранить теплоноситель, изготовленный на основе глицерина, рекомендуется в предназначенной для этого специальной герметично закрывающейся таре в прохладном помещении. Необходимо предохранять такие теплоносители от прямого воздействия солнечных лучей, ведь это может спровоцировать начало химической реакции разложения основного вещества и присадок, которые входят в его состав.

Качественным образчиком теплоносителя на основе глицерина можно считать TermoTactic EcoGreen. Данное средство от компании Термо Тактик отличается всеми заявленными выше характеристиками и эксплуатационными свойствами. При этом оно имеет конкурентную среднюю по рынку стоимость.

увеличить увеличить TermoTactic EcoGreen
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: