Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2013, в среду, в 10:12. С того момента...

1108
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Освещение от солнечной энергии

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная статья описывает целесообразность использования светильников на солнечных батареях

Сегодня расскажу Вам о своем опыте использования  фонаря на солнечной батарее немецкой фирмы Brennenstuhl, который стал незаменимой вещью на нашей даче и помог провести выходные в хорошей видимости и при нормальном освещении, а также без особых накладок для семейного бюджета.

Дело было летом, ведь когда как не летом хочется выбраться на природу и подышать чистым незагазованным воздухом. Когда на дачу ездишь от случая к случаю, то про какие-то проблемы и потребности задумываешься уже на месте в надежде чем-то заменить  вдруг отключенную электроэнергию  или неисправный электро-щиток. Так получилось  и у нас. Приехав на дачу, мы обнаружили, что щиток безнадежно сломан, электричества нету и ближайшие два дня безнадежно испорчены. Поставив в известность электрика в  нашем дачном кооперативе мы озаботились поиском устройства, которое было бы автономным  от электричества, но которое при этом светило бы ярко,было бы  качественным, долговечным и не очень дорогим.

Я стала искать в интернете информацию об освещении дачного участка.  Мне нужно было найти фонарь или лампу на солнечных батареях  для  дачи, способную освещать наш участок  в те редкие периоды времени, когда мы выбираемся на выходные и когда могут возникнуть непредвиденные проблемы с электричеством, скажем так, по вине третьих лиц.

В процессе интернет-серфинга  я наткнулась на немецкую торговую марку  Brennenstuhl.  Как известно, немцы плохого не делают  начиная от мелкой бытовой техники и заканчивая автомобилями, поэтому можно смело брать  данный девайс увидев немецкий флаг на упаковке и почитав  отзывы на продукцию этой марки, подумала я.

Как оказалось, большинство отзывов были в основном на немецком, и почти все они говорили о качестве и долговечности, об экономичности, о том, что в конце-концов просто приятно пользоваться такими удобными, стильными девайсами, а не китайским ширпотребом. Русско- и украиноязычных отзывов я нашла совсем немного, так как компания только выходит на украинский рынок и поэтому люди только начинают знакомиться с ее качеством, политикой, ассортиментом и ценами. Нашла я такой сайт http://brennenstuhl.com.ua/  и решила поискать там информацию о солнечных батареях, посмотрела ассортимент и выбрала такую лампу на солнечных батареях http://brennenstuhl.com.ua/katalog/svetilniki-na-solnechnyh-batareyah/ulichnye-fonari-na-solnechnyh-batareyah . Когда покупала, подумала о том, что я один раз за нее заплачу, зато потом буду ей пользоваться постоянно много лет подряд, как той же спутниковой тарелкой, у нас, к  слову, она дома стоит и я ею очень довольна.

Заказ я получила достаточно быстро, повезло, что лампа была в наличии, хотя под заказ, думаю, я тоже бы ее дождалась, уж очень мне хотелось опробовать ее в деле.

Светильник в упаковке

Волновалась, конечно, когда оплачивала ее просто через карточку ПриватБанка,  но  фирма оказалась надежная и консультанты порядочные.  Получив лампу,  я ее вначале тестировала весь день на балконе, благо у нас солнечная сторона.

Подключение лампы к солнечной батарее

Выставила  ее таким образом, чтобы прямые солнечные лучи попадали на  солнечный модуль и оставила ее так до вечера. Вечером ради интереса включили ее  и, конечно, были поражены таким ярким мощным светом, который она давала. На следующий день мы поехали на дачу и там ее установили таким же  образом, как на балконе, погода была такой же солнечной и жаркой, хотя был и небольшой летний дождик минут 10. К слову сказать, на это время мы батарею не убирали, и она находилась под дождем, а затем, когда дождь закончился, снова оставалась под прямыми солнечными лучами. Вечером мы не включали электричество, а решили использовать ее накопленную за два дня энергию. Включили и весь вечер (приблизительно 4 часа )наслаждались ярким светом возле домика на участке, кстати очень удобным оказался датчик движения, который реагировал отключением,  когда мы заходили в дом, и включением, когда потом снова выходили во двор.

Лампа от солнечной батарее

Еще хотелось бы отметить, что она сама по себе легкая, прочно и добротно сделана, ее можно и с собой забрать и дома заряжать на балконе или в форточке, а  можно оставить на даче, прикрепив ее к крыше, подальше от вожделеющих взглядов  проходящих мимо людей. Так что я осталась очень довольна и могу смело рекомендовать ее знакомым и всем читателям. Кстати, на том же сайте я уже заказа очень интересный и удобный фонарь. Но об этом в следующий раз.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: