Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июля 2015, в четверг, в 08:39. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Аренда перфоратора

    Тут каждого строителя ждет аренда перфоратора на выгодных условиях.

    www.berinaprokat24.ru

  • Http://www.full-house.com.ua

    Купить перфоратор - http://www.full-house.com.ua. Самая низкая цена в Украине!

    www.full-house.com.ua

Стационарные металлодетекторы! Всегда в наличии, на складе
aurix.ru


Top 5 àвтора:

Современные дрели и перфораторы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дрели и перфораторы, без сомнения, являются самыми востребованными видами электроинструмента — причем не только на производстве, но и в быту. Причем современные виды дрелей и перфораторов позволяют выбрать как раз то, что подойдет именно вам.

Прежде всего, следует видеть отличия между дрелью и перфоратором. Функция дрели — сверление отверстий. А перфоратор, помимо этой функции, выполняет следующие задачи: дробление, штробление твердых материалов, ввинчивание винтов, шурупов и саморезов. И дрели, и перфораторы бывают двух видов: электрические и аккумуляторные. Электрические дрели удобнее применять дома или в помещениях, где есть доступ к электросети — это лучший вариант, при котором вам не будет знакома проблема севшего аккумулятора. Аккумуляторные двери более мобильны, их удобно применять при сборке мебели и небольшом ремонте.

   Дрели подразделяются на несколько узко специализированных категорий:

-        Безударные. Этот вид дрелей предназначен для сверления пластичных материалов — металла, дерева, пластика и отличается высокой точностью сверления. На рынке дрели безударные встречаются нечасто и стоят достаточно дорого.

-        Ударные. Это более универсальный и распространенный вид дрелей с несколькими скоростными режимами и возможностью сверлить как пластичные, так и более твердые материалы — бетон, кирпич, камень и т.д. Также в ударных дрелях предусмотрена функция удара, которая позволяет дробить твердые материалы.

-        Односкоростные. Этот компактный вид дрели предназначен для сверления маленьких отверстий в металле и других менее твердых материалах. Они недостаточно мощны для использования в других областях.

-        Двухскоростные. Этот вид дрелей предназначен для сверления отверстий как малого, так и большого диаметра. Выгодно отличается от односкоростных дрелей тем, что мощности двухскоростной достаточно для сверления на малых оборотах. При высоких оборотах металл может плавиться.

   Перфораторы на российском строительном рынке представлены в двух видах:

-        Электропневматические. Составляют основную массу имеющихся в продаже. Это универсальный и достаточно мощный вид перфораторов. Сила удара в данном случае зависит от размеров перфоратора и при этом не зависит от собственных усилий.

-        Электромеханические. Они более шумные и менее удобные, чем электропневматические перфораторы, однако могут долгое время работать без подзарядки. На рынке такой тип перфоратора встречается очень редко, поскольку рядовому потребителю обращаться с ним сложно.

Также стоит отметить, что для современных дрелей и перфораторов применяются два вида патронов: зубчатые и быстрозажимные. Зубчатые патроны закрепляются с помощью специального ключа, а процесс крепления быстрозажимных более оперативен. К тому же, нет риска потерять ключ.

Источник: Галерея техники

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: