Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2015, в понедельник, в 14:01. С того момента...

254
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Про передвижные выставки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из самых важных факторов в достижении успеха в современном мире это распространение информации. Товары, услуги: все это может стать популярным только при одном условии - максимальной известности.

Именно поэтому так важно использовать любую подходящую возможность доступно сообщить о себе. Причем, чем ярче будет подана информация и чем проще будет её получить, тем более результативной станет рекламная кампания.

Так, например, для распространения нужных сведений в интересной и наглядной форме можно использовать передвижную выставку.

История подобных мероприятий насчитывает уже более ста лет. Первой выставкой такого плана была Всероссийская плавучая пожарная выставка, проводившаяся с 1897 по 1899. Сначала экспозиция была плавучей, а затем продолжила свой путь по железной дороге. Чем дальше, тем более актуальными становились передвижные выставки, достигнув пика популярности в середине двадцатого века. Они организовывались на пароходах, паровозах, автоколоннах и выполняли самые различные цели от просветительских до агитаторских.

В наши дни передвижные выставки не потеряли своей актуальности. Они могут быть организованы из отдельных музейных экспонатов и приурочиваться к определенным датам и поводам, а могут и демонстрировать образцы продукции какого-либо предприятия и устраиваться с рекламными целями.

Организация выставок такого вида требует особо тщательного подхода и планирования, поскольку представлять экспозиции придётся в "походных" условиях. Самым первым этапом в организации передвижной выставки является выбор способа её курсирования и размещения в новых пунктах. Это может быть перевозка экспонатов с дальнейшим размещением на тех или иных площадках (например, в школах, торговых центрах и так далее) или закрепление экспозиции за одним транспортным средством, соответственно оформленным (например, автофургон, где все экспонаты будут расставлены на закрепленные за ними места).

Внимательно необходимо и подойти к выбору самих экспонатов для экспозиции. Среди них не должны попадаться особо ценные или хрупкие предметы и в то же самое время все компоненты выставки должны быть достаточно яркими, интересными и информативными. Кроме того, передвижная выставка должна быть оборудована в соответствии с санитарным нормами и нормами пожарной безопасности, обеспечена необходимой полиграфией и, желательно, предлагала услуги экскурсовода.

Организация и проведение передвижных выставок достаточно хлопотное, но благодарное дело. 

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: