Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2015, в среду, в 09:24. С того момента...

1014
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Инициация процедуры банкротства

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нынешняя экономическая ситуация в стране породила немало проблем у бизнесменов. Причем, по оценкам экспертов, пострадали, главным образом, крупные предприятия.

Дело в том, что большие компании с одной стороны, приносят больше прибыли, а с другой стороны требуют большего количества расходов. Кроме того, крупные предприятия сложнее переориентировать на смежный вид деятельности. Впрочем, и небольшие компании испытывают трудности в сложившихся обстоятельствах.

Не удивительно, что многие предприниматели объявили себя банкротами или заинтересовались инициацией процедуры банкротства, как единственной возможностью выхода из трудной ситуации.

Понятие банкротства подразумевает полную финансовую не состоятельность физического или юридического лица и как следствие его неспособность вовремя удовлетворить все финансовые обязательства и оплатить счета. Банкротство понимается и как процедура, в ходе которой оцениваются активы должника, а также принимаются меры для улучшения его финансового положения, чтобы получить возможность хотя бы частично удовлетворить требования кредиторов.

Специалистами принято выделять два основных вида банкротства: реальное и временное (оно же условное). Реальное банкротство подразумевает абсолютную потерю предприятием собственного или взятого в долг капитала и полную невозможность восстановить производство, вследствие чего все обязательства с руководства предприятия снимаются. Временное банкротство предполагает неспособность удовлетворить кредиторов в данный конкретный момент. Объявив себя условным банкротом, предприятие вводит активные антикризисные меры, в результате проведения которых постепенно восстанавливает платежеспособность.

Кроме того, выделяют два вида банкротства, которые являются незаконными и преследуются. Это умышленное и фиктивное банкротство. В подобных случаях обстоятельства проведения процедуры банкротства подробно изучаются, и соответствующие органы назначают предусмотренное законом наказание.

Для того, чтобы инициировать процедуру банкротства, необходимо соблюдение следующих условий:

- для предпринимателя – неудовлетворение кредитных требований в течение трех месяцев со дня установленного срока их исполнения (при этом сумма кредитных обязательств предпринимателя должна превышать стоимость находящегося в его собственности имущества, и составлять более 10 000 рублей);

- для юридического лица – неудовлетворение кредитных обязательств в течение трех месяцев (при этом сумма обязательств должна быть более 100 000 рублей).

Заявления на признание должника банкротом подаётся как самим должником, так и его кредитором в арбитражный суд. И если суд сочтет обстоятельства удовлетворительными, то процедуру банкротства можно считать запущенной. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: