Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2015, в вторник, в 12:09. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Качественный мед — как его распознать?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на все чудеса науки, аналогов некоторым природным веществам найти не удается. И мед — это одно из таких веществ. Благодаря своим целебным свойствам, он пользуется огромной популярностью.

И, является золотым дном для недобросовестных торговцев.

Организация выставок мёда очень популярна – большой выбор, не высокие цены. Но как могут обмануть доверчивого покупателя продавцы меда? Прежде всего, продавая искусственный мед или мед не первой свежести, уже термически обработанный и потерявший свои ценные свойства. Определить натуральность и качество меда на месте довольно сложно, чаще распознавать качество товара приходится уже дома. Однако распознать качественный мед, не отходя от прилавка, возможно.

На месте продажи, будь то специализированный отдел в павильоне или лоток на ярмарке, стоит обратить внимание на запах, исходящий от предлагаемого вам продукта: фальсифицированный мед не пахнет, в то время как натуральный имеет приятный сладковатый цветочный запах, интенсивность которого зависит от сорта. Не стоит покупать мед с запахом непонятного происхождения, а тем более неприятным.

Опытные пчеловоды всегда отличат натуральный мед от синтетического по вкусу, и не стоит пренебрегать такой возможностью при покупке. Мед не должен иметь кислый или горький вкус — исключительно приятный и терпкий, в то же время он оставляет ощущение жжения в горле.

Распознать текстуру качественного меда можно, растерев двумя пальцами каплю: мед впитается в кожу. В то время как искусственный мед при растирании образует комочки.    Визуальные признаки качественного меда таковы: он струится, образуя горку, в натуральном меде не образуется пена.

Наличие примесей в меде — вопрос спорный. Известно, что натуральный мед имеет натуральные примеси: перга, воск, прополис, пыльцу. Определить их наличие в качественном продукте можно только в лабораторных условиях. Если эти вещества визуально различимы, мед не теряет своих полезных свойств: это говорит лишь о неряшливом сборе.

Любой качественный мед должен иметь все эти признаки, одного недостаточно. Например, густота достигается добавлением крахмала или муки. Кстати, их наличие можно определить, добавив в стакан с водой каплю меда и каплю йода: раствор не посинеет. Правда, сделать это с комфортом возможно только дома. 

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: