Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 15:38. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


автоматизации аптек. Аптек? Всегда в наличии. Звоните сейчас
pharm-inn.com

Top 5 àвтора:

Ипотечное страхование сегодня

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Покупка квартиры в ипотеку — это зачастую единственно верный вариант для молодой семьи с небольшим, но стабильным достатком. Однако, прежде чем получить ипотечный кредит, необходимо застраховать его.

Современное страхование имущества нельзя назвать совершенным с точки зрения Закона. К тому же, у разных банков свои условия, при которых они могут выдать кредит. До тех пор, пока кредит не выплачен, объект все еще является собственностью банка. Поэтому условия кредиторов являются вполне правомерными. Чаще всего ипотечное страхование представляет собой комплексный договор, который позволяет избежать максимума рисков.

В обязательном порядке страхуется объект, являющийся предметом ипотеки — легче всего застраховать жилье в панельном или кирпичном доме, риск повреждения которого минимален, в то время как каркасные или брусчатые дома страховать не любят. Стоит застраховать не себестоимость объекта, а его рыночную стоимость: в этом случае при повреждении жилья страховая сумма позволит заемщику избежать задолженностей. В то время как страхование себестоимости объекта не может обернуться так благоприятно.

Страхование титула (риска утраты права собственности приобретаемого в ипотеку имущества) — это то, к чему также следует подготовиться. Дефекты в правовом титуле возможны всегда, равно как и другие обстоятельства, ведущие к утрате права собственности.

Страхование жизни и здоровья заемщика не является обязательным, однако большинство банков настаивают на соблюдении этого условия. Это вполне объяснимо, поскольку потеря дохода в связи с болезнью чревата невыплата по ипотеке. А о смерти заемщика и говорить нечего. Страхование жизни и здоровья осуществляется в индивидуальном порядке: учитывается возраст, общее состояние здоровья, условия труда и другие значимые факторы. Согласно статистике, гораздо больше подвергаются ущербу сами заемщики, чем приобретаемое ими имущество.

Далеко не всегда заемщик волен в выборе банка и страховой компании. Банки и страховые компании сотрудничают, и перед одобрением кредита вам наверняка предложат список страховых компаний, услугами которых можно воспользоваться. И их условия и цены могут вас не удовлетворить. С другой стороны, страховая компания с оптимальными условиями может сотрудничать с неугодным вам банком. Поэтому будьте готовы к тому, что придется долго выбирать и банк, и страховщика.

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: