Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2015, в среду, в 17:27. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Про банкротство в Сочи

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ещё буквально год назад наша страна радостно шумела, принимая на своих просторах участников Олимпийских игр.

Город Сочи, рядом с которым и развернулось масштабное действо, ещё задолго до 2014 года стал объектом инвестиций, полем битвы за тендеры крупнейших компаний и местом создания огромного числа фирм разных масштабов и направлений, ориентированных строго на бизнес, связанный с Олимпиадой. В Сочи направилось беспрецедентное количество волонтеров и наемных работников, призванных сделать событие ярким, красивым и запоминающимся на мировом уровне.

И, в принципе, нельзя сказать, что это не удалось. Олимпиада, действительно, была грандиозным мероприятием, собравшим восторги по всей планете, продемонстрировавшим таланты наших соотечественников в лучшем свете. Но, как и все хорошее, Олимпийские игры подошли к концу, и вдруг оказалось, что это стало началом больших проблем для целого ряда компаний.

Особенно заметны эти проблемы в сфере строительства. Специально под строительство крупных олимпийских объектов, жилых комплексов и новых дорог создавались компании, которые по высокой идее должны были не только возвести задуманные объекты, но и поднять экономику края, обеспечить население дополнительными рабочими местами. На деле же все обернулось совсем иначе.

Под строительство были взяты огромные кредиты, которые компании не в состоянии выплатить. При этом два серьезнейших обстоятельства значительно усугубляют дело. Во-первых, государственные тендеры закончились, город застроен под завязку, поэтому новых тендеров просто нет, а, значит, заработать солидные средства негде. Во-вторых, страну уже в конце прошлого года накрыло экономическим кризисом. И на фоне общего финансового спада, повлекшего за собой череду сокращений и проседание огромного числа значимых контрактов, сочинским фирмам совершенно невозможно выбраться из индивидуального экономического кризиса.

Соответственно, целый ряд крупных строительных компаний подают в суды заявления, чтобы оформить банкротство. На грани разорения прекращают деятельность такие предприятия как НПО "Мостовик", ОАО "КДБ", ООО "Тоннельный отряд-44", "Тоннельдонстрой". Причем, экономисты считают, что это только верхушка айсберга, и сочинские банкротства последуют и в других сферах, серьёзно затронув экономику края и даже страны. На данный же момент государство ведёт осторожную политику в отношении предполагающихся банкротов, чтобы хоть частично выровнять ситуацию. 

Источник: Арком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: