Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2014, в четверг, в 13:30. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Все про Audi A8

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Audi A8 — представительский седан от премиального автопроизводителя, известный уже почти тридцать лет своим немецким качеством и стилем.

Вообще, выпуск автомобилей представительского класса под маркой Audi начался в 1978 году, а первый Audi A8 увидел свет в 1994 году.

   Этот автомобиль предлагался с передним и задним приводом, а полноприводный вариант вышел в 1995 году. Полноприводные Audi A8 пользовались наибольшим спросом. С 1994 по 1996 гг. на автомобили устанавливались 3,7-литровый и 2,8-литровый двигатели. В премиальной комплектации  Audi A8 предусматривался кондционер. А в 1996 году он имелся уже и в стандартной комплектации. Надо сказать,  Audi A8 имел прекрасное электронное оснащение и был исключительно комфортным, как любое представительское авто. В некоторых комплектациях предусматривались противобуксовочная система и подушки безопасности задних сидений (помимо подушек безопасности для пассажира переднего сидения и водителя).

   В 1997 году в линейке двигателей появился 2,5-литровый дизельный с турбонаддувом. Появился восьмицилиндровый 4,2-литровый мощный бензиновый двигатель.  Audi A8 выпускался с двумя вариантам трансмиссии: МКПП и пятиступенчатый автомат.

   В 1998 году  Audi A8 претерпела принципиальные изменения. За 1998 — 2000 гг. автомобиль обзавелся облегченным кузовом из стали и алюминия. Электронная система стабилизации, которая ранее была только в качестве опции, стала присутствовать в стандартной комплектации, как и дополнительные подушки безопасности для головы. Самым продуктивным из двигателей оказался турбозизель, и с 2000 года их количество только увеличивается.

   В 2002 году появилось второе поколение Audi A8. Автомобиль усовершенствовался жестким и надежным, вновь облегченным кузовом с алюминиевыми деталями. Поэтому Audi A8 стал потреблять меньше топлива и приобрел улучшенные динамические качества по сравнению с предшественниками и конкурентами.  Многие системы автоматизированы, что позволяет автомобиль реагировать на создавшуюся ситуацию на дороге должным образом. Как и предыдущее, второе поколение за несколько лет претерпело множество изменений.

   В 2009 году было представлено третье поколение  Audi A8, а в 2010 была представлена его удлиненная модификация. Существенным изменением поколения является тот факт, что автомобиль значительно прибавил в размерах, производители не оставили без внимания его техническое оснащение. В 2013 году появилась гибридная версия  Audi A8.

    Легко проследить по истории стремительную эволюцию  Audi A8. Производители уделяют особое внимание не только безопасности, но и комфорту автомобиля, чем обычно славятся автомобили из Америки. Заплатить за это придется немало, но удовольствие владения таким автомобилем стоит того. 

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: